رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، برقية تهنئة الى أخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية، بمناسبة ذكرى ثورة 23 يوليو الخالدة.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 59,106 شهيدا و142,511 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ 7 أكتوبر 2023، إلى 59.106 شهيدا و142,511 مصابا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10843.20 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً (137.97) نقطة، ليقفل عند مستوى (10843.20) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.9) مليارات ريال.
الاتحاد العربي لكرة الطاولة يعلن استضافة سلطنة عمان للنسخة 36 من البطولة العربية للأندية
أعلن الاتحاد العربي لكرة الطاولة إقامة منافسات النسخة 36 من بطولة الأندية العربية لكرة الطاولة، في العاصمة العمانية مسقط، وذلك خلال الفترة من 30 أغسطس وحتى 4 سبتمبر المقبل بمشاركة نخبة من الأندية العربية تحت إشراف وتنظيم مشترك مع الاتحاد العماني لكرة الطاولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل حول أساسيات إعداد المشاريع وحماية التنوع الحيوي بسقطرى
[11/10/2016 11:37]
سقطرى-سبأنت

نضم مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي بمحافظة ارخبيل سقطرى التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ،اليوم، ورشة عمل للمنظمات المجتمع المدني في سقطرى حول أساسيات إعداد المشاريع وحماية التنوع الحيوي ،والتي تستمر 5 أيام بمشاركة 30 مشارك ومشاركة من منظمات المجتمع المدني.

وفي افتتاح الورشة أشار وكيل المحافظة رمزي محروس بان الورشة تعد من أهم الورش التي تقام على مستوى الارخبيل لتنمية القدرات لدى الجمعيات والمؤسسات المجتمعية في كيفية إعداد المشاريع وكيفية الحفاظ وحماية التنوع الحيوي التي تتميز به سقطرى..مؤكداً استعداده السلطة المحلية على مساندة جهود المنظمات المجتمعية في تنفيذها لمختلف المشاريع في المحافظة خدمة للمجتمع المحلي ودعم الشباب والكوادر في تنمية مختلف القطاعات الحيوية والخدمية وحماية بيئة والتنوع الحيوي في سقطرى.

و دعا محروس المشاركين في الورشة الى الاستفادة من الورشة و العمل على تطبيق ما سيتلقوه في الورشة من معارف حول الواقع العملي والعمل على تسويق مشاريعهم بما يعود بالفائدة على المجتمع في المحافظة.

من  جانبه أشارت كلمتي مدير عام مكتب الزراعة والري المهندس فهمي الغتناني و نائب مدير عام البيئة لشئون الفنية سالم بالجهر إلى أهمية  الورشة في رفع قدرات منظمات المجتمع المدني في سقطرى والإسهام في الحفاظ على التنوع الحيوي الفريد التي تنفرد بها سقطرى عن غيرها ..مؤكدين وقوفهما إلى جانب المنظمات المجتمعية في تعزيز التنمية للمجتمعات المحلية وتقديم المساندة لهم باعتبار المجتمع شريك أساسي في حماية البيئة والتنوع الحيوي للارخبيل .

وأوضح مستشار مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي المهندس احمد يحيى بان الورشة تعمل على إكساب  منظمات المجتمع المدني الناشئة  بسقطرى العديد من المعارف ومعلومات  على بعض المفاهيم البيئية وبناء قدراتهم على إعداد وإدارة المشاريع واشراكهم في إدارة التنوع الحيوي وتعزيز قدراتهم على الاتصال والتواصل

وبيّن يحيى بان نشاطات مشروع الدعم المؤسسي والتنوع الحيوي التابع لبرنامج الأمم المتحدة ركزت ي الفترة الأخيرة على بناء قدرات منظمات المجتمع المدني حيت تم تدريب 25 منظمة غير حكومية من قبل مدربين متخصصين في كيفية تطوير مقترحات المشاريع الصغيرة تم تمويلها لاحقا و نفذت من قبل الجمعيات مباشرة تحت إشراف المشروع وفرع الهيئة العامة لحماية البيئة

حضر الافتتاح مدير عام مديرية حديبو سالم داهق ،ومدير عام مديرية قلنسية وعبد الكوري محمد سعد طه ،ومدير مكتب البيئة بمديرية قلنسية وعبد الكوري .


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس السيسي بذكرى ثورة 23 يوليو 
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع الاقتصادية والخدمية والخطط المنسقة مع البنك المركزي لمواجهة تراجع العملة
اللجنة البرلمانية الرقابية تلتقي قيادات الشركات النفطية والغازية ورئاسة جامعة اقليم سبأ بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع وفد من البنك الدولي تحضيرات إطلاق مشاريع الزراعة والري والأمن الغذائي
الشبكة اليمنية للحقوق: مليشيات الحوثي اعتقلت واختطفت (83) مدنياً في محافظة إب خلال خمسة اشهر
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني البلجيكي
رئيس الوزراء يستقبل المنسق المقيم للأمم المتحدة في اليمن
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير الأعمال الجارية لإعادة تشغيل مصافي عدن
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع وزير الأشغال اوضاع البنية التحتية وأولويات مشاريع الطرق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا