الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، نحو 58,904 جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق المدنيين، خلال الفترة من يناير 2015م وحتى النصف الأول من العام الجاري 2026م.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يشارك في المائدة المستديرة بعنوان "الإدارة المتكاملة لخطر الفيضانات"
[04/07/2023 02:04]
روما - سبأنت
شارك وزير الزراعة والري الثروة السمكية اللواء سالم السقطري، اليوم، في المائدة المستديرة بعنوان (الإدارة المتكاملة لخطر الفيضانات) ضمن أجندة الدورة الـ 43 لمؤتمر منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) المنعقدة في العاصمة الإيطالية روما.

وتطرق الوزير السقطري، إلى تجربة اليمن في إدارة مخاطر الفيضانات والأعاصير التي أزدادت خلال السنوات الأخيرة ونتج عنها خسائر فادحة في البنية التحتية وخسائر في التنوع الحيوي البحري والبري بالإضافة الى جرف الأراضي وازهاق الأرواح.

وقال السقطري "لدينا عدد من الجزر المأهولة بالسكان وأكبرها هو أرخبيل سقطرى وهذه الجزر من أكثر المناطق تعرضاً للفيضانات والأعاصير".

واشار الى تزايد مخاطر التعرض للألغام الأرضية التي زرعتها الميليشيات الحوثية، وكذلك الذخائر التي لم تنفجر بعد..لافتاً الى ان جريان مياه الفيضانات يعمل على جرف التربة وإظهار العديد منها ونقلها من مواقعها لتشكل خطرا على حياة المواطنين.

واستعرض الوزير السقطري الطرق المستخدمة في اليمن لتقليل مخاطر الفيضانات ومنها التنوع في طرق حصاد مياه الأمطار كالسدود والحواجز التحويلية والعقم الترابية في الوديان ومجارى الفيضانات، والكرفان الطبيعية والخزانات والمدرجات الجبلية..موضحاً ان الوزارة انشأت غرفة عمليات خلال مواسم الأمطار وحدوث الفيضانات ..مشيراً الى ان هناك تنسيق مع الوزارات والهيئات المحلية في المحافظات والجهات ذات العلاقة، ولحصول على المعلومة المباشرة عن الفيضانات.

وأشار إلى الصعوبات التي تعانيها بلادنا في سبيل التقليل من مخاطر الفيضانات منها ضعف الرصد المناخي ومحدودية وسائل الإنذار المبكر، وضعف البحوث والدراسات، ونقص الوعي بمخاطر الفيضانات، وضعف الإمكانيات المادية والبشرية..منوهاً الى الحاجة الى بناء القدرات المؤسسية للإنذار المبكر، وبناء قاعدة معلوماتية وإحصائية عن الفيضانات واحتمالات تكرارها، وإدارة مخاطر الكوارث الناجمة من الفيضانات، ورفع مستوى حصاد مياه الأمطار من خلال (صيانة المدرجات الجبلية، بناء السدود التحويلية، بناء خزانات المياه)، وبناء كواسر مائية في الوديان لتهدئة جريان المياه في الوديان، وتخطيط وتنفيذ برامج إدارة موارد الأراضي، وتنفيذ البحوث والدراسات للاستفادة القصوى من استخدامات مياه الفيضانات في ري المحاصيل الزراعية وتحسين إدارة المحاصيل الزراعية لزيادة الإنتاجية من وحدة المساحة..مؤكداً على أهمية دعم البرامج لتفعيل دور المرأة في التكيف مع الفيضانات.

حضر فعالية المائدة المستديرة، سفيرة اليمن لدى إيطاليا ومندوبة بلادنا الدائمة لدى المنظمات العاملة في روما اسمهان عبدالحميد الطوقي ، ورئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش ، و مختص منظمة (الفاو) في مندوبية بلادنا في روما هاني الذبحاني.


الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
اجتماع بحضرموت يناقش قضايا بيئية وخدمية بوادي حضرموت
بدء برنامج تدريبي في مجال الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الوحدة بتريم بطلاً لأندية الدرجة الثالثة بحضرموت الوادي وشباب القطن وصيفا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا