ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم بسبب القيود الإسرائيلية.
منظمة التعاون الإسلامي تدعو إلى اتخاذ موقف موحد للحيلولة دون تكرار حوادث تدنيس المصحف الشريف
[02/07/2023 03:16]
جدة - سبأنت
دعا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي حسين طه، الدول الأعضاء في المنظمة إلى اتخاذ موقف موحد وتدابير جماعية للحيلولة دون تكرار حوادث تدنيس نسخ من المصحف الشريف والإساءة إلى نبينا الكريم محمد صلى الله عليه وسلم.
وقال المنظمة في بيان عقب الاجتماع الاستثنائي مفتوح العضوية للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي الذي عقد، اليوم، في مقر الأمانة العامة في محافظة جدة السعودية "للأسف في اليوم الأول من تلك المناسبة الميمونة عندما كان جميع المسلمين في جميع أنحاء العالم يحتفلون تم ارتكاب هذا العمل الحقير".
وأكد البيان، الحاجة إلى إرسال رسالة واضحة هي أن أفعال تدنيس المصحف الشريف والإساءة للنبي الكريم والرموز الإسلامية ليست مجرد حوادث إسلاموفوبيا عادية ..مشدداً على ضرورة إرسال تذكير مستمر للمجتمع الدولي بشأن التطبيق العاجل للقانون الدولي الذي يحظر أي دعوة إلى الكراهية الدينية.
وناقش الاجتماع، الإجراءات تجاه تبعات حادثة حرق نسخة من المصحف الشريف التي جرت أمام المسجد المركزي بالعاصمة السويدية ستوكهولم أول أيام عيد الأضحى المبارك.