الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيسي وزراء باكستان وبريطانيا تداعيات التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، خلال اتصال هاتفي تلقاه، من رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز شريف، مستجدات الأوضاع الإقليمية، وتداعيات التصعيد العسكري الجاري على أمن واستقرار المنطقة والعالم، والجهود المبذولة بشأنه.
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار وانحسار المخاوف من رفع أسعار الفائدة
ارتفع الذهب بأكثر من اثنين بالمائة، اليوم الأربعاء، مدعوماً بتراجع الدولار، في حين أدى هبوط أسعار النفط إلى تهدئة المخاوف من ارتفاع التضخم وزيادة أسعار الفائدة ‌عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد إعلامي وحقوقي يطلع على نشاط مشروع مسام لنزع الألغام
[01/07/2023 05:52]

مأرب - سبأنت :
إطلع وفد إعلامي وحقوقي برئاسة وكيل وزارة الإعلام، أحمد ربيع، اليوم، على نشاط مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الالغام التي زرعتها ميليشيا الحوثي الإرهابية.

وخلال زيارة لمقر المشروع في محافظة مارب، قدم وكيل الوزارة والوفد الذي يضم مدراء عموم المؤسسات الإعلامية ومراسلي ونشطاء حقوقيين، التهاني لقيادة المشروع بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، منوهين بأهمية الدور الإنساني الكبير الذي يقوم به هذا المشروع في سبيل إنقاذ حياة اليمنيين من الألغام التي حرثت بها الأرض مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران.

وأستمع الوفد إلى شرح حول نشاط المشروع الذي إستطاعت فرضه منذ بدايته حتى نهاية يونيو الماضي نزع 405 آلاف و 213 لغمًا زرعتها الميليشيا الحوثية بعشوائية في الأرجاء اليمنية لحصد المزيد من الضحايا الأبرياء من الأطفال والنساء وكبار السن.

واعرب وكيل وزارة الإعلام والوفد المرافق عن شكر وتقدير الشعب اليمني لقيادة المملكة العربية السعودية على تمديدها عمل مشروع مسام لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، كون استمراره ضرورة حتمية لإنقاذ اليمنيين من خطر الغام مليشيا الحوثي الإرهابية التي حرثت بها الأرض بشكل عشوائي وتفوق اعدادها ما تم زرع في الحربين العالميتين الأولى والثانية، والتي ستظل تحصل أرواح اليمنيين على مدى عشرات السنين، وتعيق السلام والتنمية المجتمعية وعودة النازحين وإعادة الاعمار.

كما زار الوفد الإعلامي والحقوقي معرض الصور الذي يرصد نماذج الألغام وضحاياها في اليمن وجوانبا من إنجازات المشروع وشهدائه من الخبراء ونازعي الألغام.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
ضبط سفينة تهريب قادمة من إيران قبالة باب المندب
السلطة المحلية في المهرة تنعي المناضل عمر علوي باعمر
الوحدة التنفيذية بمأرب تتسلم قافلة اغاثية للأسر الاكثر احتياجاً والنازحين
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين 
محافظ الضالع ووكيل وزارة الداخلية يتفقدان الأوضاع الأمنية في المحافظة
محافظ أبين يوجّه بإعداد خطة طوارئ شاملة لصيانة الكهرباء ويشدّد على ضبط سوق الغاز
تكثيف رقابي شامل في عدن لضبط أسعار الغاز واستقرار الأسواق
الخنبشي يطلع على سير العمل في جمارك الوديعة ويشدّد على استقرار الإمدادات النفطية بحضرموت
تدشين برنامج "العيد فرحة" في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا