الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الأمم المتحدة ومجلس التعاون الخليجي يدينان هجمات الحوثيين على السعودية
أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، هجمات ميليشيات الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
الصين تثبت أسعار الفائدة الرئيسية للقروض عند 3 بالمائة
بلغ سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة بالصين، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق، 3 في المائة، اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
برشلونة يفوز على إشبيلية بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على مضيفه إشبيلية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يضع حجر اساس عدد من المشاريع الخدمية والسياحية في المكلا
[29/06/2023 11:58]
المكلا - سبانت:
وضع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، ومعه محافظ محافظة حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، حجر اساس عدد من المشاريع الانمائية والخدمية، والسياحية في مدينة المكلا وضواحيها التي ستنفذ على نفقة السلطة المحلية بالمحافظة، ومساهمات حكومية.

وفي قلب مدينة المكلا، وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حجر اساس مشروع المرحلة الثانية لخور المكلا بمساحة اجمالية 325000 متر مربع.

واستمع فخامة الرئيس من مدير عام مكتب الاشغال العامة والطرق بساحل حضرموت المهندس صالح العمري، الى شرح حول مكونات المشروع الذي يمثل امتدادا لقناة البحر السابقة، ومصبا للامطار والسيول القادمة من أودية ديس المكلا، ومتنفسا اضافيا لسكان المدينة والمحافظة، والوافدين اليها.

ويشمل المشروع مجرى مائيا بمساحة 39327 متر مربع، وتطويرا للجسر الصيني بمساحة 4100 متر مربع، وحدائق بمساحة 31500 متر مربع، وفندقا سياحيا ومركزا تجاريا بمساحة، ومواقف للسيارات، ومسجدا ومسطحات خضراء ومنشآت ترفيهية.

ويمتد المشروع من الجسر الصيني الى جسر الكتاب، على امتداد 2 كيلومتر ليمثل ايضا نقلة في مجال الطرق بفتح مسارات جديدة لتخفيف بعض الاختناقات المرورية بمدينة المكلا، وانشاء انفاق وجسرين للسيارات.

كما وضع فخامة الرئيس، حجر اساس مشروع اعادة تأهيل كورنيش المحضار في منطقة خلف بمدينة المكلا، الذي يقع على مساحة اكثر من 856 الف متر مربع، ليشمل اعادة تأهيل الكورنيش بصورة كاملة، و عدد من ملحقاته التي تعرضت للدمار بسبب اعصار "تشابالا".

ويتكون الكورنيش من قطاعات ترفيهية، وعائلية وشبابية مجهزة بخدمات عامة، و ملاعب ومسطحات خضراء، وجلسات عشبية، وبلاطية، ورملية، ونصب لمنارة المحضار التاريخية، الى جانب ممشى للمواطنين بطول كيلو و500 متر .

وفي منطقة روكب بضواحي مدينة المكلا، وضع رئيس مجلس القيادة الرئاسي حجر اساس مشروع المدينة الرياضية، التي تقع على مساحة اجمالية 213203 متر مربع، وتشمل انشاء استاد رياضي بسعة 30 الف متفرج، وملاعب ثانوية، ومواقف للسيارات سعة 793 موقفا، وصالة رياضية مغلقة، ومبنى اداري، ومسبح اولمبي، وسكن للشباب.

ومن المنطقة ذاتها، وضع فخامة الرئيس حجر الأساس لمشروع استكمال استاد سيئون الأولمبي الذي يشمل تشطيباته النهائية وتهيئة المدرجات الجماهيرية.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بدور السلطة المحلية في تمويل وتنفيذ هذه المشاريع الحيوية التي ستمثل اضافة نوعية لمدينة المكلا وسكانها وفي المقدمة قطاعا السياحة والشباب والرياضة.

واعرب عن اعجابه الكبير بسلوك المواطنين الحضاري في الحفاظ على مثل هذه المشاريع، والاهتمام بنظافة وتحسين مدينة المكلا وكافة مدن حضرموت واظهارها بالمظهر الذي يليق بالمحافظة وتاريخها الحضاري العريق.

رافق رئيس مجلس القيادة الرئاسي مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزيري المالية سالم بن بريك، والنفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي،، وعدد من أعضاء مجلسي النواب، والشورى والمسؤولين في المحافظة، بينما كان في استقبال فخامته في مواقع المشاريع الامين العام للمجلس المحلي بحضرموت صالح العمقي، ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس امين سعيد بارزيق، وعدد من مسؤولي المحافظة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
رئيس مجلس القيادة: عدم إفلات مرتكبي الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان جزء اصيل من معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المكسيك
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس الوزراء البريطاني
رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات الجوية في ردع التهديد الحوثي ويوجه بمضاعفة جهود الإغاثة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة النائب سليمان المحمدي
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رئيس مجلس القيادة: دفاع اليمن عن باب المندب هو دفاع عن امن الممرات العالمية والإمدادات المنقذة للحياة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا