رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يحث على العمل الجماعي لاظهار القدرات الاستثمارية التنافسية في حضرموت
[25/06/2023 07:31]
المكلا - سبانت:
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي مساء اليوم الاحد بمحافظ محافظة حضرموت مبخوت بن ماضي، واعضاء المكتب التنفيذي في المحافظة، لمناقشة الاوضاع الاقتصادية والخدمية، ومستوى تنفيذ الخطط الحكومية والمحلية المعتمدة في مختلف المجالات.

وشدد رئيس مجلس القيادة الرئاسي خلال الاجتماع على المسؤوليات المشتركة لاجهزة الدولة في ادراك الظروف الاستثنائية المرتبطة بانقلاب المليشيات الحوثية، والعمل المضاعف للحد من تداعيات استمرار سيطرتها على مؤسسات الدولة الشرعية، وانتهاكاتها الجسيمة للقانون الدولي الانساني.

وحث فخامة الرئيس قيادة السلطة المحلية ومدراء عموم المديريات في ساحل ووادي وصحراء حضرموت على العمل بروح الفريق الواحد، وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب، وانهاء الاختلالات الادارية، والوظيفية، والامنية، والتركيز على تحسين الخدمات العامة وتوجيهها للتخفيف من معاناة المواطنين.

ووعد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعمل مع اخوانه اعضاء المجلس والحكومة، والاشقاء في تحالف دعم الشرعية، والمانحين الاقليميين والدوليين، على ايجاد البدائل المناسبة لانهاء ازمة الكهرباء في محافظة حضرموت، بما في ذلك البحث عن التمويلات اللازمة لانشاء مصفاة نفطية رئيسية في المحافظة.

ودعا الرئيس رجال المال والاعمال، والمغتربين من ابناء حضرموت الى استثمار الفرص الواعدة في المحافظة، والاستفادة من التسهيلات والامتيازات التفضيلية التي يوفرها قانون الاستثمار للرأسمال الوطني.

وكان محافظ محافظة حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، قدم احاطة شاملة حول الوضع في المحافطة، بالتركيز على التحديات والمعوقات التي تواجهها السلطة المحلية على مختلف القطاعات.

وركزت احاطة قيادة السلطة المحلية على الازمة الحادة في قطاع التوليد الكهربائي، والنفقات الكبيرة التي يستنزفها القطاع من الخزينة العامة لتأمين الوقود المطلوب لتشغيل محطات الكهرباء.

كما تطرق المحافظ بن ماضي، والمتحدثون من اعضاء المكتب التنفيذي الى الاستحقات الخدمية والايرادية العالقة في المحافظة، والجهود الرئاسية والحكومية المطلوبة لتعزيز حضور السلطة المحلية، اقتصاديا، وامنيا، وخدميا.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
رئيس مجلس القيادة يضع سفراء الدول الراعية للعملية السياسية أمام مسؤولياتهم تجاه التطورات في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الروماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لدولة الامارات العربية المتحدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا