اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
اليمن تشارك في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية في بروكسل
[23/06/2023 05:28]
بروكسيل ـ سبأنت
تشارك الجمهورية اليمنية في اجتماعات مجلس منظمة الجمارك العالمية في دورتها الحالية، واجتماعات الدورة الــ87 للجنة السياسيات العامة بمنظمة الجمارك العالمية، وكذا الاجتماع التنسيقي لدول إقليم شمال افريقيا والشرق الأوسط والأدنى الذي عقد في مقر منظمة الجمارك في العاصمة البلجيكية بروكسل.
وقال رئيس مصلحة الجمارك عبدالحكيم القباطي "ان الاجتماع يمثل فرصة للقاء ومناقشة وتعزيز سبل التعاون والتنسيق في الشأن الجمركي بما يحقق غاية تنمية الإيرادات ومكافحة التهريب وتسهيل حركة استيراد وتصدير السلع والخدمات، وان مشاركة اليمن وسعيها للاستفادة قدر الإمكان من فرص الـدعم والتأهيل التي تقدمها الدول المانحة ومنظمة الجمارك العالمية لليمن في هذا المجال والتي شهدت نمو كبيرا في السنوات الأخيرة.
هذا ومن المقرر أن يعقد رئيس مصلحة الجمارك على هامش الاجتماعات عدد من اللقاءات مع بعض من نظرائه رؤساء الجمارك في عدد من الدول الشقيقة والصديقة، لبحث سبل تعزيز العلاقات الجمركية الثنائية و رفع مستوى التعاون والتنسيق المشترك بين مصلحة الجمارك اليمنية ونظيرتها في تلك الدول.