الحملة الأمنية تضبط قارب تهريب قبالة باب المندب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني
ضبطت الحملة الأمنية، التابعة لقوات العمالقة، يوم أمس، قبالة مضيق باب المندب، قارب تهريب قادم من ميناء بندر عباس الإيراني، وعلى متنه شحنة مكونة من 3،000 كرتون من الأدوية غير مصرح دخولها.
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كييف: المساعدات الاوروبية لا تغطي ٥٠٪ من احتياجات اوكرانيا
[23/06/2023 08:29]

كييف ـ سبأنت

قال وزير المالية الأوكراني، سيرغي مارشينكو، إن كييف بحاجة إلى 110 مليارات دولار كمساعدات حتى عام 2027، ولن تغطي 50 مليار يورو التي وعد بها الاتحاد الأوروبي نصف احتياجات البلاد.

وصرح مارشينكو في مقابلة مع صحيفة "بوليتيكو": "عرضت المفوضية الأوروبية 50 مليار يورو كمساعدات لأوكرانيا حتى عام 2027، هذا سيغطي 45 بالمئة فقط من احتياجات أوكرانيا لمساعدة الميزانية ودعم إعادة الإعمار العاجل، والتي تقدر بنحو 110 مليارات دولار".

وأوضح أن المساعدات "إشارة جيدة للغاية، لكن بكل وضوح لن تكون كافية ولا تغطي حتى نصف احتياجات البلاد، لذلك نعتزم جذب انتباه الشركاء الرئيسيين الآخرين، مثل الولايات المتحدة، والتي يجب أن تشارك أيضا في هذه العملية".

كما تخلى مارشينكو، عن فكرة طرحها مسؤولو الاتحاد الأوروبي بشأن ضرورة إلغاء دعم الميزانية تدريجيا خلال العامين أو الثلاثة أعوام القادمة، واستبدالها بقروض وضمانات للاستثمار الخاص.

وانتقدت هنغاريا، في وقت سابق، عزم الاتحاد الأوروبي تخصيص 50 مليار يورو مساعدات إضافية لأوكرانيا، بالرغم من أن خزائن الاتحاد فارغة بسبب التمويل المستمر لكييف.




بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 73.84 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 1.54 بالمائة
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
أسهم اليابان تهوي وسط تفاقم الصراع في الشرق الأوسط
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا