رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، سلسلة اتصالات بأعضاء مجلس القيادة، الفريق سلطان العرادة، والفريق عبدالرحمن المحرمي، والفريق عثمان مجلي، والفريق محمود الصبيحي، ووزير الدفاع الفريق طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق صغير بن عزيز، وعدد من القيادات العسكرية وقادة المحاور والجبهات، للاطلاع على سير عملية "فجر اليمن" التي انطلقت، اليوم الاثنين، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
حلف مكة الدفاعي يعلن بدء التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك لتعزيز فاعلية الردع
أعلنت دول حلف مكة الدفاعي، المملكة العربية السعودية، وجمهورية باكستان الإسلامية، والجمهورية التركية، الانتقال الفوري إلى التنفيذ العملي لالتزامات الدفاع المشترك، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتوفير القوات والقدرات العسكرية المتفق عليها وسرعة نشرها في المملكة، وفق الترتيبات المعتمدة والتشريعات الوطنية للدول الأطراف، بما يعزز الجاهزية والتكامل العسكري والقدرة الجماعية على مواجهة التهديدات والتصدي لها.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج ملتقى تمكين 300 شاباً وشابة بمأرب في مجال ريادة الاعمال
[22/06/2023 03:05]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، ملتقى تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال، فعالياته التدريبية لـ 300 شاباً وشابة من النازحين والمجتمع المضيف، والذي نفذته الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان عام المحافظة بالشراكة مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة، وبتمويل من السلطة المحلية.

وهدف برنامج الملتقى الذي استمر خمسة أيام، إلى اكساب الشباب والشابات المستهدفين من مختلف مديريات المحافظة و مجتمع النازحين ، مهارات ومعارف في مجالات ريادة الأعمال، وإدارة المشاريع الصغيرة والأصغر، وتعريفهم بأسس وخطوات إعداد الدراسات الأولية لمشاريعهم الخاصة وصولاً إلى مرحلة التمكين الاقتصادي، وتحقيق النجاح والتطوير المستمر .

و أشاد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، بدور وجهود الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة وكل الجهات التي ساهمت في نجاح هذا البرنامج التدريبي الذي استهدف نخبة من الشباب..مؤكداً أن تنمية البشر وخاصة فئة الشباب هي المدخل العلمي والعملي لاحداث التنمية المستدامة وتحسين سبل العيش والتعافي من اثار الحرب وإعادة الاعمار.

من جانبهما أشار مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية جمال الجعفري وخبير أول المعهد العربي للتخطيط الدكتور محمد باطويح، الى أن برنامج الملتقى حقق الأهداف المرجوة منه حيث تعرف رواد ورائدات الأعمال الشباب بالمحافظة من خلاله على فرص الانطلاق في مجال المشاريع الصغيرة لرفد التنمية، ومثل منصة حوار وتواصل بين الشباب فيما بينهم و الجهات الداعمة والممولة التي ستتولى دعمهم والإشراف على دراسات مشاريعهم حسب متطلبات وظروف العمل واحتياج سوق العمل.

وفي ختام الحفل جرى تكريم المعهد العربي للتخطيط بالكويت بدرع المحافظة كما جرى تكريم المدربين من المعهد، وتكريم المشاركين بشهادات المشاركة في الملتقى.


رئيس مجلس القيادة يتابع مع قيادات الدولة سير عملية "فجر اليمن" ويشيد بالتقدم الميداني وإسناد تحالف دعم الشرعية
رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
التحالف: القوات البحرية احبطت مخططا لهجمات وشيكة تستهدف الممرات المائية جنوب البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة عبدالله العليمي يعزي الشيخ صالح فريد بن محسن العولقي في وفاة شقيقه
رئيس مجلس القيادة: التوجيهات الملكية السامية بتصحيح اوضاع اليمنيين تجسد التزام المملكة القوي بدعم الشعب اليمني
وزيرة الخارجية تتلقى اتصالاً هاتفياً من أمين عام مجلس التعاون لدول الخليج العربية
الحكومة اليمنية تثمن عاليا قرار السعودية بتصحيح أوضاع اليمنيين
السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع اليمنيين المقيمين في المملكة بطرق غير نظامية
السعودية تجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة ومؤسساتها
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي بوفاة الشيخ محمد بن فريد العولقي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا