اليمن يدين عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق
ادانت وزارة الخارجية، عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق الغربي، والذي أسفر عن سقوط عدداً من الضحايا والجرحى المدنيين.
الجامعة العربية تدين العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق
أدانت جامعة الدول العربية، بشدة العدوان الإسرائيلي السافر على بلدة بيت جن في ريف دمشق الذي وقع فجر اليوم الجمعة، وأسفر عن ارتقاء وإصابة العديد من الضحايا والمدنيين الأبرياء.
انخفاض الناتج الصناعي الكوري بنسبة 2.5 بالمائة في أكتوبر
سجل الناتج الصناعي الكوري، أكبر تراجع منذ أكبر من 5 سنوات في أكتوبر ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى تأثير الأساس في إنتاج أشباه الموصلات على الرغم من دورة النمو المستمرة في الصناعة.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج ملتقى تمكين 300 شاباً وشابة بمأرب في مجال ريادة الاعمال
[22/06/2023 03:05]
مأرب - سبأنت
اختتم بمحافظة مأرب، اليوم، ملتقى تمكين الشباب في مجال ريادة الأعمال، فعالياته التدريبية لـ 300 شاباً وشابة من النازحين والمجتمع المضيف، والذي نفذته الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب بديوان عام المحافظة بالشراكة مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة، وبتمويل من السلطة المحلية.

وهدف برنامج الملتقى الذي استمر خمسة أيام، إلى اكساب الشباب والشابات المستهدفين من مختلف مديريات المحافظة و مجتمع النازحين ، مهارات ومعارف في مجالات ريادة الأعمال، وإدارة المشاريع الصغيرة والأصغر، وتعريفهم بأسس وخطوات إعداد الدراسات الأولية لمشاريعهم الخاصة وصولاً إلى مرحلة التمكين الاقتصادي، وتحقيق النجاح والتطوير المستمر .

و أشاد وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري، بدور وجهود الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية والتدريب والمعهد العربي للتخطيط بدولة الكويت الشقيقة وكل الجهات التي ساهمت في نجاح هذا البرنامج التدريبي الذي استهدف نخبة من الشباب..مؤكداً أن تنمية البشر وخاصة فئة الشباب هي المدخل العلمي والعملي لاحداث التنمية المستدامة وتحسين سبل العيش والتعافي من اثار الحرب وإعادة الاعمار.

من جانبهما أشار مدير عام الإدارة العامة لبحوث التنمية الإدارية جمال الجعفري وخبير أول المعهد العربي للتخطيط الدكتور محمد باطويح، الى أن برنامج الملتقى حقق الأهداف المرجوة منه حيث تعرف رواد ورائدات الأعمال الشباب بالمحافظة من خلاله على فرص الانطلاق في مجال المشاريع الصغيرة لرفد التنمية، ومثل منصة حوار وتواصل بين الشباب فيما بينهم و الجهات الداعمة والممولة التي ستتولى دعمهم والإشراف على دراسات مشاريعهم حسب متطلبات وظروف العمل واحتياج سوق العمل.

وفي ختام الحفل جرى تكريم المعهد العربي للتخطيط بالكويت بدرع المحافظة كما جرى تكريم المدربين من المعهد، وتكريم المشاركين بشهادات المشاركة في الملتقى.


اليمن يدين عدوان الإحتلال الإسرائيلي على بلدة بيت جن بريف دمشق
السفارة اليمنية في كوبا تحتفل بعيد الاستقلال الوطني
اختتام فعاليات ورشتي الدمج الشامل للأطفال من ذوي الهمم وتمكين الفتيات بعدن
اختتام مشروع تعزيز الأمن الغذائي للأسر في عدن
هيومن رايتس ووتش: المليشيات الحوثية تعتقل عشرات المعارضين السياسيين وموظفين أمميين
السفارة اليمنية بالقاهرة تحتفي بالذكرى الثامنة والخمسين لعيد الاستقلال
حضور الفعاليات اليمنية بالرياض تجاوز المليون وتنوع فني وثقافي متميز في "انسجام عالمي ٢"
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ الحديدة يدشن مشروع مياه في الخوخة
السفارة اليمنية في الاردن تحتفل بالذكرى الـ ٥٨ لعيد الاستقلال الوطني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا