رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة الى اخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، بمناسبة احتفالات بلده الشقيق بذكرى يوم عهد الاتحاد.
استشهاد 43 فلسطينيا في قصف وإطلاق الاحتلال النار على مناطق متفرقة من غزة
استشهد 43 فلسطينياً، بينهم 32 من المواطنين الذين كانوا ينتظرون الحصول على المساعدات، وأُصيب العشرات، منذ فجر اليوم السبت، جراء قصف الاحتلال الإسرائيلي وإطلاق النار الذي استهدف مناطق متفرقة من قطاع غزة.
الرئيس الامريكي يوقع قانوناً ينظّم تداول العملات المستقرة
وقع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، قانوناً جديداً ينظّم تداول العملات المستقرة، وهو نوع من العملات الرقمية المرتبطة بأصول مستقرة مثل الدولار، في خطوة تُعدّ الأوسع نطاقاً نحو تنظيم القطاع المالي الرقمي الناشئ في الولايات المتحدة.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مأرب.. إحياء اليوم العالمي لمرضى فقر الدم المنجلي والتوعية باسبابه
[19/06/2023 02:41]
مأرب ـ سبأنت

احييت محافظة مأرب اليوم العالمي لمرضى فقر الدم المنجلي والذي يصادف الـ 19 من يونيو في كل، بهدف تسليط الضوء على هذا المرض واحتياجات المرضى ورفع مستوى الوعي المجتمعي بأسبابه وكيفية تجنبه وتحفيز التطوع المجتمعي بالدم للمصابين بهذا المرض.

وفي الحفل الذي نظمته المؤسسة اليمنية لرعاية مرضى الدم الوراثي بالتعاون مع مستشفى كرى العام اليوم، أكد وكيل المحافظة علي الفاطمي على أهمية تعزيز الوعي المجتمعي الصحي بمختلف الامراض المنقولة والمكتسبة ومنها هذا المرض الوراثي، وتعريفهم بأسبابه وكيفية تجنيب أبنائنا الإصابة به وفي مقدمتها الفحص قبل الزواج للأقارب.

من جانبه أوضح المدير التنفيذي للمؤسسة اليمنية لرعاية مرضى الدم الوراثي عبد الكريم الصوفي أن المؤسسة تسهم في تقديم المساعدة لنحو 200 حالة مرضية بفقر الدم المنجلي من خلال الفحوصات والعلاجات المجانية والمساعدات العينية للأطفال المرض.. كما تخلل الحفل عددا من الكلمات وريبورتاجا مصورا يوثق جانبا من معاناة مرضى فقر الدم المنجلي واحتياجاتهم الإنسانية.



رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس دولة الامارات العربية المتحدة بذكرى يوم عهد الاتحاد
السفير شجاع الدين يؤكد على اهمية دور الثقافة في مد الجسور بين الشعوب
وكيل محافظة مأرب يناقش مع قيادات الأحزاب المستجدات الوطنية ويشيد بدورهم الوطني
تدشين دورة الرخصة الاسيوية لمدربي كرة القدم بتعز
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع مستجدات الأوضاع العسكرية وتعزيز القدرات الدفاعية
بدء ورشة عمل حول بناء قدرات ضباط اتصال ترصد استهلاك مضادات الميكروبات في المحافظات المحررة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع غرفة التجارة والصناعة الفيتنامية تعزيز الشراكة الاقتصادية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز العملية التعليمية بمحافظة لحج
الدكتور عبدالله العليمي يعزي النائب علي المعمري بوفاة شقيقه
مكتب الصحة بمأرب يعلن نجاح حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة بنسبة 105بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا