مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
انتزع مشروع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية "مسام" لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري، 798 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني في عدد من المحافظات.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة
حذرت الرئاسة الفلسطينية من استمرار الاحتلال في سياساته التصعيدية الخطرة في تهديد الأمن والاستقرار بالمنطقة.
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
أعلنت الدول السبع الأعضاء في تحالف (أوبك +) وهي السعودية وروسيا والكويت والعراق وكازاخستان والجزائر وعمان اليوم الأحد، الاتفاق على تنفيذ قرار رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في شهر يوليو المقبل وذلك في إطار التزامها الجماعي باستقرار سوق النفط.
استعداداً لمونديال 2026: فوز ألمانيا والبرتغال والأرجنتين
حقق منتخبا ألمانيا والبرتغال الفوز على كل من أمريكا وتشيلي تواليا بنفس النتيجة (2- 1)، وذلك في إطار الاستعدادات النهائية لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في أمريكا والمكسيك وكندا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اللقاء التنسيقي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات
[19/06/2023 01:32]
المكلا ـ سبأنت

اختتمت وزارة الداخلية، اليوم بالمكلا، فعاليات اللقاء السنوي للإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات للعام 2023م.

كرس اللقاء لدراسة واقع الإدارة العامة لمكافحة المخدرات وفروعها بالمحافظات وتحديات عملها ورسم خارطة عملها بشكل موحد وتكاملي، للحد من انتشار هذه الآفة.

واكد مدير الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بوزارة الداخلية العميد عبد الله لحمدي، على ضرورة توحيد الجهود المشتركة، وتبادل الخبرات المكتسبة لحماية المجتمع من خطر المخدرات.

وخرج اللقاء التشاوري بالتأكيد على تضافر الجهود لقطع شرايين التجارة بالمخدرات والترويج لها ومنع تعاطيها، بالإضافة إلى مد جسور التنسيق والتعاون للحيلولة دون انزلاق النشء والشباب في دهاليز تعاطي المخدرات بالحماية المعرفية والوقاية الاجتماعية وتشديد الرقابة.

وكان اللقاء التشاوري ركز نقاشاته خلال اليومين الماضيين على الأبعاد الثلاثة لآفة المخدرات، واستراتيجيات المكافحة الشاملة للظاهرة الخبيثة التي تجعل من اليمن ممرا لها للتهريب والاتجار بالمخدرات وتحويلها من منطقة ترانزيت إلى سوق واعد بنشر سمومها الخبيثة التي تستهدف قوى وطاقات المجتمع بالزج بالنشء والشباب في وحلها المميت.

كما أوصى اللقاء بتنشيط وتفعيل الدور المجتمعي بتكثيف برامج الشراكة والتعاون عبر ل الأنشطة التوعوية وفعاليات التثقيف الشبابية، وكذا على مستوى الرقابة والحماية للنشء والشباب.

وتضمنت التوصيات؛ الاعتماد على الإحصائيات الدقيقة والدراسات العلمية لتحديد ومعالجة الظاهرة بأبعادها الثلاثة وذلك لتحقيق الأهداف المرجوة والغايات النبيلة في مواجهة ومكافحة آفة المخدرات الوبائية.



مشروع "مسام" ينزع 798 لغماً خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو الجاري
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع رئيس المنظمة العربية للسياحة تعزيز التعاون لتطوير القطاع السياحي في اليمن
السفارة اليمنية في اليابان تنظم فعالية عن البُن وارتباطه بالهوية والإرث الثقافي التاريخي اليمني
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً للمجلس الأعلى للأكاديمية العسكرية العليا في عدن
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤول أممي تفعيل آليات التنسيق لدعم أولويات التنمية والتعافي
وفد صندوق الأمم المتحدة للسكان يطّلع على مستوى الخدمات الصحية بمستشفيات تعز
الوكيل مفتاح يدشن مخيم طبي جراحي مجاني في هيئة مستشفى مأرب العام
الوليدي يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً مع شركاء القطاع الصحي ويبحث مع منظمة الصحة العالمية تعزيز التحصين والترصد الوبائي
محافظ شبوة يدشن بناء 3 قاعات بكلية المجتمع وعملية التسجيل بالجامعة ويوقع عقد إنشاء جسر معلق في بيحان
محافظ تعز يناقش مع لجنة وزارية آلية تسليم وتشغيل الميازين المحورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا