رئيس الوزراء يعقد جلسة مباحثات مع نظيره القطري
عقد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، جلسة مباحثات مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني، وذلك على هامش مشاركته في مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية، الذي تستضيفه الدوحة في الفترة من 4 إلى 6 نوفمبر الجاري.
افتتاح مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية بالدوحة
افتتح امير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم الثلاثا، أعمال مؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية الذي تستضيفه دولة قطر تحت شعار (معا من أجل تنمية اجتماعية شاملة ومستدامة).
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
ارتفعت أسعار المستهلك في كوريا 2.4 بالمائة على أساس سنوي خلال الشهر الماضي بأسرع وتيرة منذ 15 شهرا.
الدحيل القطري يفوز على شباب الأهلي الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري، على شباب الأهلي الإماراتي بأربعة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد عبدالله بن خليفة، ضمن الجولة الرابعة من مرحلة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شركة بوينغ تتوقع تضاعف عدد الطائرات التجارية في العالم خلال 2042
[18/06/2023 07:33]
باريس - سبأنت
توقعت شركة بوينغ الأمريكية لصناعة الطائرات، أن يتضاعف عدد الطائرات التجارية عبر العالم خلال السنوات العشرين المقبلة.

واشار الشركة في بيان لها، اليوم الاحد، الى ان يصل عدد الطائرات في الخدمة إلى 48575 طائرة في العام 2042 بالمقارنة مع 24500 العام الماضي..لافتة الى ان هذا سيحتم على شركات صناعة الطائرات مجتمعة إنتاج 42595 طائرة يخصص نصفها لتبديل الأسطول المستخدم حاليا، والنصف الآخر لتأمين نمو القطاع.

وقال مسؤول التسويق التجاري في شركة بوينغ ارن هالست "بعد الخروج من أزمة تفشي وباء كوفيد التي انعكست بشدة على الطلب، ننتقل من مرحلة انتعاش إلى استعادة الأسس التي يقوم عليها قطاع الرحلات الجوية منذ ستين عاما".

وتوقعت إيرباص، الأربعاء أن يحتاج العالم إلى 40850 طائرة جديدة ما بين طائرات ركاب وطائرات شحن بحلول 2042، ما سيرفع حجم الأسطول العالمي إلى 46560 طائرة في مقابل 22880 في مطلع 2020.

وتتوقع الشركة أن يبقى الطلب على طائرات الشحن قويا بمستوى 3,5 % بوتيرة سنوية متخطيا الزيادة في حجم المبادلات التجارية عبر العالم التي تقدر بحسب أرقام بوينغ بـ3% سنويا على مدى عشرين عاما.


ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 2.4 بالمائة خلال أكتوبر
الدولار يستقر بالقرب من أعلى مستوى له في ثلاثة أشهر
النفط يتراجع وسط مخاوف من احتمال حدوث فائض في المعروض
بتكوين تهبط إلى 107 آلاف دولار وسط ضغوط اقتصادية
الذهب يتراجع دون مستوى 4000 دولار للأونصة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على تباين في ختام التعاملات
التضخم السنوي في تركيا يبلغ 32.87 بالمائة في أكتوبر
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.89 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا