الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب وهطول الرذاذ على شرق محافظة المهرة وأمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الشرقية والجنوبية، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع وزير خارجية المملكة المتحدة العلاقات الثنائية بين البلدين
تلقى وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان، اتصالًا هاتفيًا، من وزير الخارجية وشؤون الكومنولث والتنمية في المملكة المتحدة، ديفيد لامي.
الاقتصاد الكوري ينتعش بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني
أظهرت بيانات صادرة عن البنك المركزي الكوري، اليوم الخميس، أن الاقتصاد الكوري الجنوبي نما بنسبة 0.6 بالمائة في الربع الثاني من هذا العام على خلفية التعافي في الاستهلاك الخاص والصادرات القوية.
ليفربول يعلن تعاقده مع الفرنسي إيكيتيكي قادما من فرانكفورت
أعلن نادي ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم، عن إتمام صفقة التعاقد مع المهاجم الفرنسي أوغو إيكيتيكي، قادماً من نادي آينتراخت فرانكفورت الألماني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الإماراتي
[17/06/2023 11:42]
الرياض ـ سبانت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، عثمان مجلي، اليوم السبت، سفير دولة الإمارات العربية المتحدة، لدى بلادنا، محمد حمد الزعابي، وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين، و الدعم الذي تقدمه دولة الإمارات في الجوانب الاقتصادية والتنموية والإنسانية.

وثمّن مجلي المواقف الأخوية الصادقة، للقيادة السياسة بدولة الإمارات ممثلةً بصاحب السمو الشيخ محمد بن زايد رئيس الدولة، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي وإخوانهم شيوخ وشعب الإمارات الشقيق، مثمنًا مساندتهم لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة والشعب اليمني، في مواجهة مليشيا الحوثي الارهابية.

وأكد عضو مجلس القيادة الرئاسي، بأن الشعب اليمني يقدر الجهود التي تبذلها دولة الإمارات العربية المتحدة ضمن تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية، في سبيل استعادة الدولة وتحقيق الأمن والاستقرار، وفقاً للمرجعيات الثلاث، متمثلةً في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، والقرارات الأممية والدولية ذات الصلة وتحديدًا القرار 2216.

وشدد مجلي على أن السلام الذي ينشده الشعب اليمني لإنهاء العنف والاقتتال والحروب التي بدائها الحوثي بدعم من إيران في 2004 بمحافظة صعدة واستمر فيها حتى اقتحام العاصمة صنعاء في سبتمبر 2014 ، مايزال خيارا استراتيجيا للشرعية وبما يلبي طموحات الشعب وينسجم مع المرجعيات وإنهاء سطوة المليشيا على العاصمة صنعاء.

وأشار مجلي إلى أن مليشيا الحوثي الايرانية الارهابية مستمرة في تصعيدها العسكري ومحاصرة الشعب اليمني باستهدافها للمنشآت النفطية، ومنع التجار و رجال الأعمال من الاستيراد عبر الموانئ، ومحاصرة قواطر الغاز بمأرب، وفرض إتاوات وقيود على الأعمال التجارية، ونهب الرواتب ومصادرة الحقوق وآخرها أموال و ودائع المواطنين في البنوك التجارية بصنعاء بعد ان جمدتها خلال ثمانية اعوام، وهو مايؤكد استمرار هذه الميليشيات في نهجها المتطرف الذي يعمق من معاناة اليمنيين.

بدوره عبر السفير الإماراتي، عن سعادته باللقاء، ونوه بعمق العلاقات والروابط الاخوية التي يتمتع بها الشعبين اليمني والإماراتي، مؤكدًا حرص القيادة في دولة الإمارات العربية المتحدة على الوقوف مع الشعب اليمني في مختلف المراحل.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
الخدمة المدنية بمأرب تبدأ اعداد الاطار العام والسقوف التأشيرية لموازنة 2026م
جامعة إقليم سبأ تطلق برامج تعليم اللغات الصينية والتركية والفرنسية
اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب
البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل وزارة الداخلية يبحث مع مفوضية اللاجئين تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اختتام الورشة الوطنية لتعزيز قدرات ترصد استهلاك مضادات الميكروبات بالمحافظات المحررة
الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت
المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

اللجنة البرلمانية تطلع على اداء البنك المركزي والمالية والضرائب بمحافظة مأرب

البنك المركزي يوقف تراخيص ممنوحة لـ 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة

السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية

الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل حملة اختطافات واسعة في إب وأبناء المحافظة عصيون على الكهنوت

المحرّمي يؤكد على اهمية إيجاد استراتيجية مستدامة لاستئناف التعليم وضمان حقوق المعلمين

مساعد وزير الخارجية المصري: صدور موافقة الجهات المعنية بقبول والحاق الطلبة اليمنيين بالمدارس الحكومية والخاصة

رئيس مجلس القيادة يعزي النائب السابق مارش عبدالجليل

الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية وتحذّر من الأجواء الحارة بالمناطق الساحلية والصحراوية

اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا