مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الاوروبي يحذر من تداعيات استخدام ارباح الاصول الروسية المجمدة
[17/06/2023 08:20]

بروكسيل ـ سبأنت

قالت صحيفة "فاينانشيال تايمز"، ان البنك المركزي الأوروبي حذر من أن استخدام أرباح الأصول الروسية المجمدة (لإعادة بناء أوكرانيا) قد يؤدي إلى تقويض الثقة في اليورو كعملة عالمية".

وفي تحذيره الموجه إلى المفوضية الأوروبية، أعرب البنك المركزي الأوروبي عن اعتقاده بأن استخدام دخل الفوائد من الأصول الروسية المجمدة قد يشجع البنوك المركزية الأخرى على إدارة ظهرها لليورو، خاصة إذا تم اتخاذ القرار من جانب واحد بدون التنسيق مع دول مجموعة السبع الأخرى.

وقال البنك المركزي الأوروبي في مذكرته: "قد تكون التداعيات كبيرة: فقد تؤدي إلى تنويع الاحتياطيات من الأصول المقومة باليورو، وزيادة تكاليف التمويل للحكومات الأوروبية وتنويع التجارة".

في وقت سابق، ذكرت المفوضية الأوروبية أنه وفقا لبعض الآراء القانونية، يمكن للاتحاد الأوروبي العمل مع الأصول الروسية المجمدة المملوكة للدولة من أجل استخدامها بشكل أكبر لإعادة تعمير أوكرانيا. وفي الوقت نفسه، لا يرى الاتحاد الأوروبي وجود أساس قانوني لمصادرة الأصول الروسية.

في مايو الماضي، أعلنت سلطات بلجيكا عن خطط لتحويل 92 مليون يورو من هذه الإيرادات إلى كييف. بلغت أرباح شركة الإيداع الأوروبية Euroclear من الأصول الروسية المجمدة للربع الأول من عام 2023 ما قيمته 540 مليون يورو.



النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
الذهب يرتفع قليلا وسط ترقب بيانات أمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10823 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
المؤشر نيكي الياباني ينخفض بأكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع النفط
النفط يتراجع بأكثر من 4 دولارات للبرميل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا