رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي ومعه عضو المجلس الفريق محمود الصبيحي اليوم السبت اخيه فخامة الرئيس الدكتور حسن شيخ محمود، رئيس جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة.
البحرين: القبض على 41 شخصاً بالتنظيم الرئيسي المرتبط بالحرس الثوري الإيراني
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، اليوم السبت، ان الأجهزة الأمنية تمكنت من الكشف عن تنظيم مرتبط بالحرس الثوري الإيراني والقبض على 41 شخصا.
نيكي الياباني يتراجع عن أعلى مستوى له
تراجع المؤشر نيكي الياباني، اليوم الجمعة، عن أعلى مستوى له على الإطلاق الذي سجله في الجلسة ‌السابقة، وذلك مع انخفاض أسهم مجموعة سوفت بنك وتأثر معنويات المستثمرين بتجدد التوترات بين الولايات المتحدة وإيران.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام تدريب فريق شبابي من مأرب والجوف لدعم جهود الوساطة المحلية
[15/06/2023 03:39]

مأرب - سبأنت:

اختتمت اليوم في مأرب ورشة اطلاق وتدريب فريق الشباب المكون من 12 شابا وشابة بالمناصفة من محافظتي مأرب والجوف، لدعم جهود الوساطة المحلية في ملفات الاسرى والمعتقلين، وانتشال وتبادل الجثث، والممرات الإنسانية، ودعم جهود السلطة المحلية في ملف الخدمات، والتي نظمتها مؤسسة ديب روت بتمويل من الإتحاد الأوروبي.

وأكد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، ان الشعب اليمني تواق للسلام وقاتل دفاعا عن السلام الذي كان ينعم به قبل مجئ مليشيا الحوثي الإرهابية واحتلالها مؤسسات الدولة، ومن اجل مكتسباته الوطنية وكي ينعم الأجيال بالسلام.

وشدد على ان أي سلام لا يقوم على المرجعيات الثلاث التي حظيت باجماع اليمنيين واعترف بها الاقليم والعالم وهي المبادرة الخليجية والياتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية وفي مقدمتها القرار الاممي 2216، وما عداه فهو تسويق لاوهام سلام زائف.

ودعا مفتاح، الاتحاد الأوروبي والمبعوث الاممي ومبعوثي الدول الكبرى الى ضرورة معرفة متطلبات صناعة سلام حقيقي في اليمن يؤمن للمواطن الكرامة والامن والاستقرار والعدالة، ويصون كافة حقوقه تحت سقف الدستور والقانون، سلام قائم على المواطنة المتساوية ويكون الشعب هو صاحب القرار في اختيار من يمثله عبر صناديق الاقتراع بعيدا عن الاصطفاء والولاية وحصر السلاح أولا بيد الدولة والجيش وحل المليشيات.

واكد ان مليشيا الحوثي الإرهابية هي من شنت الحرب على الشعب اليمني ومكوناته منذ بداية تواجدها في جبال صعدة وبعد احتلالها للعاصمة صنعاء وانقلابها على الشرعية ومخرجات الحوار، ورغم الجهود الإقليمية والاممية لوقف الحرب، مازالت مليشيا الحوثي تواصل حربها في تدمير مؤسسات الدولة والاقتصاد الوطني ونهب القطاع الخاص واموال المواطنين والاعتداء على الموانئ والمنشآت الاقتصادية الوطنية وتعميق الأزمة الانسانية.


رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
اليمن يؤيد إجراءات مملكة البحرين في مواجهة الانشطة التي تمس أمنها الوطني
البنك المركزي يحذر من الإنخراط في التصرفات في أصول وممتلكات البنوك بمناطق سيطرة المليشيات الحوثية الارهابية
الوزير العقربي والمحافظ الحالمي يتفقدان مشروع سفلتة طريق في لحج
وزير الأشغال ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لمشروع صيانة وإعادة تأهيل طريق حبيل جبر – العسكرية
رئيس الوزراء يهنئ نظيره الروسي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس طاجكيستان بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ لويز أربور بمناسبة تعيينها حاكمة عامة لكندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا