رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة إلى فخامة الرئيس رام شاندرا بوديل، رئيس جمهورية نيبال، عزاه في ضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية التي ضربت مقاطعة راسوا النيبالية.
ألمانيا و5 دول أوروبية تطالب بخفض ميزانية الاتحاد الأوروبي وإعادة هيكلة الإنفاق
اتفق المستشار الألماني فريدريش ميرتس وقادة خمس دول أوروبية من كبار المساهمين في ميزانية الاتحاد الأوروبي، اليوم، على تنسيق مواقفهم بشأن حجم الميزانية.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
برشلونة يفوز على بلباو بثنائية في الدوري الإسباني
فاز برشلونة على ضيفه أتلتيك بلباو بهدفين دون رد، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية بتعز
[15/06/2023 02:21]

تعز - سبأنت

ناقش اجتماع برئاسة محافظ تعز نبيل شمسان اليوم مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن والخاص ببناء القدرات والتعاون المحلي المدعوم من الاتحاد الاوربي والذي ينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي.

وخلال الاجتماع الذي عقد بحضور وكيل المحافظة للشئون الادارية والمالية خالد عبد الجليل أكد المحافظ أهمية المشروع لبناء القدرات وتقديم الدعم الفني لتحقيق التعاون المحلي وإعداد وتطوير الخطط التنموية و خطط التعافي وتعزيز العلاقة بين السلطة المحلية والمديريات في 6 محافظات بينها تعز لافتا الى ضرورة أن تكون الفرق المدربة مستدامة لتحقيق النجاح في تحقيق أهداف المشروع.

من جهته استعرض القائمين على مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية وعبر ممثل منظمة صناع النهضة أحمد ثابت شرحا توضيحيا حول مراحل المشروع وأهميته وأهدافه والانشطة والدورات المنفذة في مجال مكون تنمية القدرات والتعاون المحلى وإنشاء فرق مؤهلة ومدربة لاعداد الخطط التنموية وخطط التعافى في المديريات وتنفيذ 14 مشروع في المحافظة خلال العامين المنصرمين وفي مقدمة ذلك تعزيز مشاركة الشباب والمرأة في صنع القرارات التنموية وإعداد الخطط الاقتصادية.

من جهته تطرق مدير مكتب التخطيط والتعاون الدوي نبيل جامل الى اهمية ومراحل المشروع المدعوم من الاتحاد الاوربي و أن التقارير التقييمية تؤكد أن محافظة تعز هى الافضل في تنفيذ المشروع خلال العامين 2021-2022م.




رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
وزيرة الخارجية تلتقي أبناء الجالية اليمنية في مملكة البحرين
اختتام برنامج تدريبي حول الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
الخنبشي يلتقي مقادمة قبائل الحموم ويشيد بأدوارهم الوطنية ويؤكد أهمية توحيد الصف
نائب وزير التربية يدشن توزيع حقائب وزي مدرسي لـ 1000 طالباً وطالبة في 4 محافظات
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اجتماع يناقش سبل تعزيز المشاركة المجتمعية لضمان استدامة الخدمات الصحية بعدن
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع الوطنية والإقليمية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال

سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة

العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية

اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة

اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية

امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا