قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شولتس يكشف عن مفاوضات سرية حول الضمانات الأمنية لاوكرانيا
[15/06/2023 08:30]

برلين ـ سبأنت

أعلن المستشار الألماني أولاف شولتس، في مؤتمر صحفي ببرلين عن مفاوضات "سرية نشطة" تجريها الدول الغربية مع كييف حول موضوع الضمانات الأمنية لأوكرانيا.

وقال شولتس: "من الضروري إجراء مناقشات حول الضمانات الأمنية لأوكرانيا من وجهة نظر المستقبل".

وأضاف شولتس: "في هذا الصدد، بدأنا منذ فترة طويلة هذا الحوار مع أهم حلفائنا، وهم منخرطون بشكل متزايد في المناقشات مع أوكرانيا".

كما أوضح أن المناقشات "سرية" و "نشطة للغاية" وتمهد الطريق لأمن ما بعد الصراع.

وتحدث خلال المؤتمر الصحفي عن فرص تحقيق السلام وتجميد الصراع.

وكتبت صحيفة "الغارديان" أن أوكرانيا في قمة "الناتو" القادمة لن تُعرض عليها خطة محددة للانضمام إلى حلف "الناتو"، وبدلا من ذلك، سيقدم بعض أعضاء "الناتو" نوعا من الضمانات الأمنية ​​إلى كييف، كما أشارت الصحيفة أن القرارات بشأن عضوية الناتو في قمة ليتوانيا ستخيب آمال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي.

وذكرت تقارير إعلامية أن أوكرانيا وحلفاءها يخططون لعقد قمة عالمية بشأن تنفيذ "صيغة السلام" الأوكرانية قبل اجتماع أعضاء "الناتو" في فيلنيوس، الذي سيعقد في 11-12 يوليو.



منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
وزير الخارجية الصيني يدعو الولايات المتحدة الى توخي الحذر تجاه قضية تايوان
التحالف الإسلامي ينظم جلسة حوارية دولية حول بناء القدرات في البيئات عالية المخاطر
مجلس الوزراء السعودي يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية الآثمة على دولة الكويت ومملكة البحرين
انطلاق الجلسة الثالثة من دور الانعقاد الثاني للفصل التشريعي الرابع للبرلمان العربي
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
السعودية تعلن مقتل 14 شخصا في سقوط طائرة مروحية في رأس تنورة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا