رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين الى العاصمة المؤقتة عدن.
ابو الغيط يؤكد أهمية توفير الظروف لتنفيذ الخطة العربية وإعادة إعمار غزة
أكد الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أهمية توفير الظروف الضرورية لضمان تنفيذ الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة إعمار قطاع غزة التي اعتُمدت في القمة العربية الطارئة بالقاهرة.
بنك الكويت المركزي يخصص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار
أعلن بنك الكويت المركزي، اليوم، تخصيص إصدار سندات وتورق بقيمة 200 مليون دينار كويتي، اي مايعادل نحو 660 مليون دولار أمريكي.
أتالانتا يتغلب على يوفنتوس برباعية ويرتقي للمركز الثالث في الدوري الإيطالي
تغلب أتالانتا على مضيفه يوفنتوس باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانز ستاديوم ضمن الجولة الـ 28 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
شولتس يكشف عن مفاوضات سرية حول الضمانات الأمنية لاوكرانيا
[15/06/2023 08:30]

برلين ـ سبأنت

أعلن المستشار الألماني أولاف شولتس، في مؤتمر صحفي ببرلين عن مفاوضات "سرية نشطة" تجريها الدول الغربية مع كييف حول موضوع الضمانات الأمنية لأوكرانيا.

وقال شولتس: "من الضروري إجراء مناقشات حول الضمانات الأمنية لأوكرانيا من وجهة نظر المستقبل".

وأضاف شولتس: "في هذا الصدد، بدأنا منذ فترة طويلة هذا الحوار مع أهم حلفائنا، وهم منخرطون بشكل متزايد في المناقشات مع أوكرانيا".

كما أوضح أن المناقشات "سرية" و "نشطة للغاية" وتمهد الطريق لأمن ما بعد الصراع.

وتحدث خلال المؤتمر الصحفي عن فرص تحقيق السلام وتجميد الصراع.

وكتبت صحيفة "الغارديان" أن أوكرانيا في قمة "الناتو" القادمة لن تُعرض عليها خطة محددة للانضمام إلى حلف "الناتو"، وبدلا من ذلك، سيقدم بعض أعضاء "الناتو" نوعا من الضمانات الأمنية ​​إلى كييف، كما أشارت الصحيفة أن القرارات بشأن عضوية الناتو في قمة ليتوانيا ستخيب آمال الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي.

وذكرت تقارير إعلامية أن أوكرانيا وحلفاءها يخططون لعقد قمة عالمية بشأن تنفيذ "صيغة السلام" الأوكرانية قبل اجتماع أعضاء "الناتو" في فيلنيوس، الذي سيعقد في 11-12 يوليو.



ابو الغيط يؤكد أهمية توفير الظروف لتنفيذ الخطة العربية وإعادة إعمار غزة
الصليب الأحمر: تعليق المساعدات وتوقف الكهرباء في غزة يهدد بحالة طوارئ إنسانية حادة
وفاة 25 شخصاً جراء غرق قارب في الكونغو
الأردن يدين قطع الكهرباء عن قطاع غزة
الأمم المتحدة تطالب باستئناف دخول المساعدات الإنسانية إلى غزة
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 48467 شهيدا و 111913 مصابا
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك تحت حراسة شرطة الاحتلال
زلزال بقوة 6.5 درجة يضرب شمال شرقي آيسلندا
كوريا الشمالية تطلق صواريخ باليستية باتجاه البحر الغربي
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينياً في الضفة الغربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا