استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
تأهل الأسطورة الصربي نوفاك دجوكوفيتش صاحب الرقم القياسي (24 لقبا) في عدد مرات الفوز ببطولات "غراند سلام" إلى الدور الثالث لبطولة أمريكا المفتوحة للتنس رابع البطولات الأربع الكبرى بعد فوزه على الأمريكي زاكاري سفايدا بثلاث مجموعات لواحدة .
الأمم المتحدة : عدد النازحين قسراً حول العالم قفز إلى مستوى قياسي بلغ 110 ملايين
[14/06/2023 08:23]
نيويورك - سبأنت
قال المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين فيليبو غراندي "إن عدد النازحين قسراً حول العالم قفز إلى مستوى قياسي بلغ 110 ملايين شخصا".
واضاف غراندي في مؤتمر صحفي بجنيف "مع هذه الارقام يصبح من الصعب بشكل متزايد تصور حلول لهذه المشكلة أو طرحها على الطاولة، إننا في عالم شديد الاستقطاب، حيث التوترات الدولية هي المحرك للقضايا الإنسانية منها الصراع والاضطهاد والتمييز والعنف وتغير المناخ".
وذكرت مفوضية اللاجئين، بإن ارتفاع العدد بنحو 19 مليوناً إلى 108.4 مليون بنهاية العام الماضي يمثل أكبر قفزة سنوية على الإطلاق.