توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على السواحل الشرقية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة إلى نشطة على طول السواحل الشرقية والجنوبية والجنوبية الغربية، وقوية على أرخبيل سقطرى.
سجل الذهب ارتفاعاً طفيفاً في تعاملات، اليوم الإثنين، وعوض بعض خسائره مدعوماً بتراجع الدولار الأميركي بعدما لامس أدنى مستوياته في أكثر من شهر، وسط انحسار الطلب على الملاذات الآمنة.
تأهل فريق بايرن ميونخ الألماني الى دور الثمانية من بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 المقامة حالياً في الولايات المتحدة الامريكية، بعد فوزه على فلامنجو البرازيلي بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اختتام مؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين في الرياض بمشاركة اليمن
[12/06/2023 08:06]
الرياض - سبأنت:
اختتمت في العاصمة السعودية الرياض، اليوم، أعمال الدورة العاشرة لمؤتمر رجال الأعمال العرب والصينيين، تحت شعار "التعاون من أجل الرخاء"، بمشاركة الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه وزير الصناعة والتجارة محمد الاشول.
وهدف المؤتمر على مدى يومين بمشاركة كبار المسؤولين الحكوميين، وكوكبة من المستثمرين، وأصحاب الأعمال، والمختصين والمهتمين بالعلاقات العربية الصينية، لتعزيز الشراكة الإستراتيجية العربية الصينية القائمة على مبادرة الحزام والطريق التي تربط آسيا بأفريقيا وأوروبا.
وشهد المؤتمر في يومه الثاني عدد من الجلسات النقاشية، حملت عدة عناوين شملت "الصناعة والتعدين والمعادن - القطاعات الرئيسة لمستقبلٍ مزدهر"، و "بناء المرونة في قطاع الخدمات اللوجستية، وسلسلة التوريد والبنية التحتية"، ومجال الرعاية الصحية، وصناعة الأدوية والمستحضرات الطبية، و "الاقتصاد الرقمي والذكاء الاصطناعي، وسبل تسخيرهما لتعزيز مستويات الإنتاجية والنمو، و "القطاع المالي ودوره في تعزيز نمو الأعمال العربية الصينية".
كما تشمن المؤتمر عقد ورش عملٍ متخصصة ناقشت عدداً من الموضوعات الرئيسة؛ مثل سلاسل التوريد الخاصة بقطاعي النفط والغاز، وشراكات الابتكار والبحث، والتحديات والحلول لسلاسل التوريد التجارية العالمية، والتعدين، وتصنيع الأغذية، بمشاركة العديد من كبار المسؤولين في القطاعين العام والخاص.