بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,062.17 بانخفاض وقدره 4.94 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 1,026.39 بانخفاض وقدره 3.55 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورة تأهيلية في مجال الضبط القضائي لـ130 ضابط بمأرب
[12/06/2023 02:39]
مأرب - سبأنت
اختتمت بمحافظة مأرب، اليوم، الدورة التدريبية الثالثة لمأموري الضبط القضائي، لعدد 130 ضابطاً من شرطة الأمن العام، وقوات الأمن الخاصة، وشرطة المنشآت وحراسة الشخصيات، وشرطة الدوريات وأمن الطرق، وإدارة البحث الجنائي، وشرطة السير، والشرطة النسائية.

وهدفت الدورة التي نظمتها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام على مدى خمسة أيام بعنوان" واجبات ومهام مأموري الضبط القضائي"، إلى إكساب المشاركين المعارف القانونية والقضائية، وضوابط أداء الواجب والأحكام العامة لأعمال الضبط القضائي، الى جانب تلقيهم معارف نظرية وتطبيقية في كيفية كتابة محاضر جمع الاستدلال والتعامل مع مسرح الجريمة.

و أكد وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، على أهمية إقامة مثل هذه الدورات في رفع كفاءة الأداء للأجهزة الأمنية وتكسب منتسبيها المعارف الخاصة بالجوانب المهنية المتعلقة بمجال الضبط وحماية الحقوق الخاصة والعامة.

بدوره قال رئيس نيابة استئناف مأرب القاضي عارف المخلافي "أن تنظيم النيابة العامة لهذه الدورات يأتي في اطار حرصها على التأهيل القانوني لمأموري الضبط القضائي بالمبادئ والمعايير الخاصة بحقوق الإنسان بما يمكنهم من القيام بدورهم وممارسة صلاحياتهم المخولة لهم وفقاً للقانون".

من جانبه أوضح مديرعام شرطة المحافظة العميد يحيى علي حُميد، أن هذه الدورات من شأنها ان ترتقي بأداء مأموري الضبط القضائي ورفع وعيهم القانوني وإكسابهم المهارات التي تمكنهم من أداء واجباتهم ومهامهم بمهنية واحترام.

هذا وجرى في الختام تكريم المتدربين بشهادات المشاركة.


بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
مجلس ادارة اليمنية يختتم اجتماعه الدوري الرابع لعام 2025
وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري
لملس يوقّع اتفاقية بناء الدور الرابع بكلية طب الأسنان لجامعة عدن
التوقيع على محضر تنفيذ مشروع صرف صحي في تعز بتكلفة ٣٥٠ مليون ريال
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع شركة داهوا العالمية سُبل تطوير العمل المؤسسي
تنظيم فعالية احتفاء باليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا