اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، إطلاق مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، صاروخاً باليستياً باتجاه مدينة الرياض، ومحاولاتها استهداف المدنيين والأعيان المدنية في بيش والطائف وفرسان وينبع بالمملكة العربية السعودية الشقيقة.
الأمم المتحدة ومجلس التعاون الخليجي يدينان هجمات الحوثيين على السعودية
أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، هجمات ميليشيات الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
النفط الكويتي ينخفض بأكثر من 5 دولارات للبرميل
انخفض سعر برميل النفط الكويتي 5.24 دولار، ليبلغ 114.94 دولار للبرميل في تداولات أمس الجمعة، مقابل 120.18 دولار في تداولات اليوم السابق، وفق السعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.
انطلاق دورة الألعاب الآسيوية الـ20 في اليابان
انطلقت في مدينة ناغويا اليابانية، اليوم السبت، فعاليات دورة الألعاب الآسيوية الـ20 (آيتشي - ناغويا 2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوحدة التنفيذية يبحث مع السفير السويسري لدى اليمن أوضاع واحتياجات النازحين
[11/06/2023 03:01]

عدن ـ سبأنت

ناقش رئيس الوحدة التنفيذية للنازحين نجيب السعدي، اليوم بعدن مع السفير السويسري لدى اليمن توماس اورتل، احتياجات النازحين والحلول المستدامة المطلوبة لمعالجة قضايا النزوح.

وتطرق السعدي الى أوضاع النازحين ونوه إلى موقف الحكومة بأهمية التوجه نحو الحلول الدائمة، باعتبارها جزءاً لا يتجزأ من عملية السلام.. مشيرا إلى أن الحكومة تمتلك استراتيجية للحلول الدائمة وهي السياسة الوطنية لمعالجة النزوح الداخلي والتي تعد أساساً قانونياً ومرجعياً للعمل الانساني.

كما قدم عرضا مختصرا عن الوحدة التنفيذية للنازحين وعن سعي الحكومة اليمنية نحو الحلول الدائمة وأولوياتها ومتطلباتها والتي من أبرزها إشراك كافة الجهات الحكومية في عملية الحلول الدائمة كلا في مجاله، وطرح ابرز الاحتياجات الفنية للوحدة التنفيذية للعمل عليها.

وأشار رئيس الوحدة التنفيذية إلى أنها أنشأت إدارة التخطيط للحلول الدائمة، منوهاً إلى ضرورة دعم بناء قدرات الجهات الحكومية في موضوع الحلول الدائمة ورفدها بالخبراء بما من شأنه رفع مستوى الأداء.

وأكد على اشراك الجانب الحكومي في عملية التخطيط والتنسيق الوثيق مع الوكالات الاممية والمنظمات الدولية لتحقيق الحلول الدائمة لضمان سير العمل بشكل جيد ولتجنب تكرار أي أخطاء مسبقة.

من جانبه عبر المسؤول الاممي عن إعجابه لامتلاك الحكومة اليمنية استراتيجية واضحة للحلول الدائمة.. مشيرا الى ان اليمن تسبق بلدان كثيرة في هذا الجانب.

كما اشار الى انه يتفق مع الوحدة التنفيذية في اهمية امتلاك قاعدة بيانات مكتملة وموحدة للنازحين والعائدين حيث سيضمن ذلك التخطيط الجيد للحلول الدائمة.



اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
اجتماع بسيئون يناقش تعزيز الرقابة على المخزون السلعي وأسعار المواد الأساسية
الأكثر قراءة
اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

أعضاء مجلس الأمن يشددون على ضرورة التطبيق الكامل للقرار رقم 2216 ويجددون دعمهم للحكومة اليمنية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا