رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع مؤسسة التمويل الدولية تشجيع الاستثمار بالبنية التحتية والقطاع الخاص
[10/06/2023 02:47]
واشنطن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة الامريكية واشنطن، مع نائب الرئيس الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية (IFC) هالة شيخ، جهود تشجيع الاستثمار في مشاريع البنية التحتية وتنمية القطاع الخاص.

وأكد الوزير باذيب، أهمية القطاع الخاص ودوره الحيوي في إنعاش الوضع الاقتصادي في اليمن .. مشيراً إلى الحاجة للحصول على مساعدة مؤسسة التمويل الدولية في تمويل مشاريع تساهم في تعزيز مرونة القطاع الخاص وقدرته على الصمود، وأهمية تعزيز الشراكات بين القطاعين العام والخاص ودعم الشركات اليمنية من خلال الاستثمارات المباشرة، وتمويل الأسهم، والمساعدة الفنية، ومساعدتها على توسيع عملياتها وتحسين القدرة التنافسية.

وأعرب عن تطلع الحكومة للتنسيق والتعاون المشترك مع المكتب الإقليمي للمؤسسة لإعداد خارطة طريق لجذب المزيد من رأس المال الاستثماري من المصادر الدولية، بما في ذلك المستثمرين المؤسسيين، لزيادة الأموال المتاحة للاستثمار في اليمن، والتنسيق مع مؤسسات تمويل التنمية الأخرى والمنظمات متعددة الأطراف وأصحاب المصلحة المحليين للاستفادة من خبراتهم ومواردهم وشبكاتهم من أجل توسيع فرص الاستثمار.

ونوه باذيب، إلى أهمية تعزيز قدرة المؤسسات ذات الصلة في اليمن على التعامل مع الشراكات بين القطاعين العام والخاص وتشجيع الاستثمار في مشاريع تتعلق بالطاقة البديلة وتحسين البنية التحتية الأساسية للبلاد .. متطرقاً إلى التطورات الاقتصادية الراهنة في البلاد .. مشيداً بجهود فريق مؤسسة التمويل الدولية الهادفة إلى توسيع نطاق مشاركة المؤسسة ودعم القطاع الخاص في اليمن.

ومن جانبه أكد وزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين خلال مداخلة عبر تقنية الاتصال المرئي، أهمية دعم وتشجيع الاستثمار في قطاع الكهرباء والطاقة من خلال الاستثمار بمجالات الطاقة الشمسية والطاقة المتجددة، خصوصاً مجال توليد الطاقة بالغاز المتطاير .. مشيراً إلى ان قطاع الكهرباء بحاجة ماسة إلى تمويل هذه الاستثمارات من قبل مؤسسة التمويل الدولية من أجل تجاوز التحديات العصيبة في الوقت الراهن وفي ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.

حضر اللقاء من الجانب اليمني نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، وسفير بلادنا في واشنطن محمد الحضرمي، ووكيل وزارة التخطيط لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، ووكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومن جانب البنك الدولي كبير مستشاري المدير التنفيذي للبنك الدولي جيهان عبدالغفار.


رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية باليوم الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال مالطا
مركز الملك سلمان للإغاثة يُوقّع برنامجاً تنفيذياً مشتركاً لعلاج الأطفال المصابين بسوء التغذية في اليمن
وزيرة الخارجية تشارك في الاجتماع التشاوري السنوي لمجلس جامعة الدول العربية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا