رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد برئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه عبد الملك المخلافي، صخر الوجيه، جميلة علي رجاء، وأكرم العامري، وامناء عموم الأحزاب، والمكونات السياسية في الهيئة، بحضور رئيس الفريق الاقتصادي حسام الشرجبي.
رابطة العالم الإسلامي تدين الهجوم الإرهابي الذي وقع في كنيسة في العاصمة السورية دمشق
أدانَتْ رابطة العالم الإسلامي الهجوم الإرهابي الذي وقع في كنيسة في العاصمة السورية دمشق وتسبَّبَ في عددٍ من الوفيات والإصابات.
النفط يرتفع إلى أعلى مستوياته منذ يناير
ارتفعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الاثنين، إلى أعلى مستوياتها منذ يناير بسبب المخاوف بشأن الإمدادات.
كأس العالم للأندية: مانشستر سيتي الإنجليزي يفوز على العين الإماراتي
حقق مانشستر سيتي الانجليزي فوزه الثاني على التوالي في بطولة كأس العالم للأندية على حساب العين الإماراتي بستة اهداف نظيفة في إطار الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثامنة التي تضم أيضا يوفنتوس الايطالي والوداد المغربي بالمسابقة التي تستمر حتى 13 يوليو المقبل بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يبحث مع وزير السياحة والآثار الاردني القضايا ذات الاهتمام المشترك
[10/06/2023 02:41]
عمّان - سبأنت
بحث وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، اليوم، مع وزير السياحة والآثار الاردني مكرم القيسي، سبل تعزيز التعاون وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين في المجال السياحي، إلى جانب القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وفي اللقاء الذي عقد بمقر وزارة السياحة والاثار في العاصمة الاردنية عمان، بحث الوزير الارياني امكانية تسهيل دخول اليمنيين لغرض تلقى العلاج، و مراجعة الاجراءات لتسهيل دخول اليمنيين، وخصوصاً السياحة العلاجية.

وتحدث الارياني، عن الدور الذي يمكن أن يلعبه الاشقاء في الاردن في المساهمة بترميم المواقع الاثرية، ونقل الخبرات الاردنية في التنقيب عن الآثار، والتدريب والتأهيل وبما يساهم في خلق فرص عمل للشباب اليمني من خلال تنمية مهاراتهم وقدراتهم .

وتطرق الوزير الارياني، إلى تأثر القطاع السياحي في اليمن بفعل الانقلاب الذي قامت به مليشيا الحوثي الارهابية التابعة لايران والذي تسبب في تدمير البنية السياحية وهجرة الكثير من الخبرات والكفاءات، وتعرض المواقع الاثرية للاستهداف والقصف من قبل المليشيا، بالاضافة الى عمليات النهب المنظم التي ادارتها، وتهريب وبيع الآثار.

وثمن الارياني موقف الاشقاء بالمملكة الاردنية الهاشمية الثابت والراسخ الداعم للشرعية بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واشتراكها في تحالف دعم الشرعية بقيادة الاشقاء في المملكة العربية السعودية، الذي وضع حد للعبث الايراني باليمن والمنطقة، وما تقدمه لليمنيين سواء المقيمين أو الزائرين..مؤكدا على عمق العلاقات التي تربط البلدين والشعبين الشقيقين.

وعبر الارياني عن شكره وتقديره لوزارة السياحة والآثار الاردنية، على كرم الضيافة وحفاوة الاستقبال، والجهود التي بذلت في ادارة وتنظيم أعمال الإجتماع التاسع والاربعون للجنة الاقليمية للشرق الاوسط بمنظمة السياحة العالمية ومؤتمر السياحة العلاجية والاستشفائية.

من جانبه رحب وزير السياحه والاثار الاردني، بوزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الارياني..مؤكدا ان الوزارة ستسعي لتيسير وتسهيل إجراءات الدخول إلى الأردن، وأنه ستجري دراسة كافة التفاصيل المتعلقة بقدوم السياح اليمنيين إلى الأردن مع الجهات المعنية ذات العلاقة.

وأبدى الوزير القيسي، استعداد وزارة السياحة والآثار الاردنية للتعاون مع الجانب اليمني، في التدريب بالمجالات السياحية كافة، وتطوير الموارد البشرية، والترويج السياحي، وبما يحقق اهداف النمو الاقتصادي كون قطاع السياحة أحد أبرز القطاعات التي ستساهم في تحسين وتعافي الوضع الاقتصادي في اليمن.

كما أبدى الوزير القيسي استعداد وزارته للتعاون في تأهيل وترميم المواقع الأثرية اليمنية، وذلك من خلال هيئة تنشيط السياحة، ودائرة الآثار العامة اللتين تملكان خبرات كبيرة ومتراكمة في هذه المجالات يُمكن الاستفادة منها.

حضر اللقاء يوسف ابو راس مدير عام العلاقات العامة والتعاون الدولي بالوزارة، ومحمود شحره المستشار الاعلامي والثقافي والسياحي بسفارتنا بالأردن.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن تترأس اجتماع اللجنة الفنية لدراسة الأنظمة الأساسية الموحدة للمنظمات العربية المتخصصة التابعة لجامعة الدول العربية
تدشين امتحانات الفصل الثاني في معهد أمين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
مشروع مسام ينزع (1.243) لغمًا في الأراضي اليمنية خلال الأسبوع الثالث لشهر يونيو
اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق
شرطة تعز تدشّن فعاليات أسبوع مكافحة المخدرات
تدشين اختبارات الفصل الدراسي الثاني بمعهد الدكتور أمين ناشر للعلوم الصحية بسيئون
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الجزائري تطورات الاوضاع في اليمن
بدء دورة تدريبية في أساسيات أمن الطيران بمطار عتق الدولي بشبوة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

اليمن يدين التفجير الذي استهدف كنيسة مار الياس في العاصمة السورية دمشق

رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور ومكوناتها السياسية

رئيس الوزراء يوجه بوضع مسار عاجل لتنفيذ خطط الاتصالات وتطوير البنية التحتية للقطاع

اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة البريطانية ومسؤولي البنك الدولي المستجدات السياسية والحلول العاجلة لأزمة الكهرباء

اليمن يشارك في اجتماعات الدورة 51 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

الإرياني: النظام الإيراني آخر من يحق له الحديث عن السيادة واحترام القانون الدولي

عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد القوات البحرية في الجزُر المحررة بالبحر الأحمر

رئيس الوزراء يوجه ببدء تنفيذ المسح الميداني لبرنامج مساندة للدعم الاجتماعي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا