قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عرمان يبحث مع المدير التنفيذي لليونيسيف بناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الانسان
[08/06/2023 12:10]
اوسلو - سبأنت
بحث وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان احمد عرمان، اليوم، مع المدير التنفيذي لليونيسيف كاثرين راسل، سبل تعزيز التعاون الثنائي، وبناء قدرات كادر الوزارة في مجال حقوق الإنسان.

وتطرق الوزير عرمان، الى اوضاع حقوق الانسان في اليمن، والانتهاكات التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين من خلال عمليات الاختطاف والاعتقال والاحتجاز والاخفاء القسري التي تعرض لها السياسين والصحفيين والناشطين الحقوقيين، وكذا انتهاكات حقوق المرأة اليمنية وتجنيد الاطفال والزج بهم في جبهات القتال..منبهاً بخطورة المراكز الصيفية في مناطق سيطرة المليشيات الحوثية والتي تعمل من خلالها على غسل أدمغة الأطفال و تلقينهم خطابات التحريض و الكراهية و الطائفية.

واشار عرمان، الى استهداف المليشيات الحوثية لعدد من المدارس وتحويل الكثير منها الى ثكنات عسكرية..مشدداً على ضرورة تقديم المجتمع الدولي والمنظمات الدولية المساعدة والدعم للحكومة اليمنية في إنشاء العديد من مراكز إعادة تأهيل الأطفال الذين جندتهم المليشيات الحوثية ..مشيداً بجهود فريق اليونيسيف المبذولة في اليمن.

وجدد وزير الشؤون القانونية وحقوق الانسان، حرص الحكومة اليمنية على احلال السلام العادل والشامل والدائم المرتكز على المرجعيات الاساسية، وانهاء الانقلاب الحوثي و استعادة مؤسسات الدولة.

كما تم الاتفاق، على دعم كوادر وزارة حقوق الانسان، العاملة في مجال حماية الأطفال، وتأهليهم من خلال إقامة برامج مشتركة في مجال التدريب و بناء القدرات.

من جانبها، اكدت المدير التنفيذي لليونيسيف، أن إعادة دمج الأطفال في المجتمع مسألة بالغة الأهمية بالنسبة لليونيسيف والعمل عليها خلال الفترة القادمة..مشيرة الى ان اليونيسيف سينظر بعين الاعتبار الى مسألة تجنيد الأطفال من قبل المليشيات الحوثية..مجددة الحرص على التعاون مع الجهات الحكومية اليمنية في مجال حماية الأطفال اثناء النزاع المسلح من خلال تبادل الخبرات.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا