اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالاًت هاتفية بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، وعدد من القيادات المحلية، والامنية والعسكرية في المحافظة.
أدان مجلس الدفاع المشترك لدول مجلس التعاون الخليجي بأشد العبارات، الاعتداء العسكري الإسرائيلي الخطير على دولة قطر، مؤكدا أن هذا العمل العدواني يمثل تصعيدا خطيرا ومرفوضا، ومخالفة جسيمة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
وكيل مأرب يرحب بالشراكة الإنسانية مع منظمة ميدير السويسرية
[06/06/2023 02:52]
مأرب - سبأنت
رحب وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح خلال لقائه، اليوم، المدير القطري لمنظمة ميدير السويسرية ايفيلين سبايخ، بالشراكة الإنسانية بين السلطة المحلية والمنظمة السويسرية، والتدخلات الانسانية التي تعتزم تنفيذها للمساعدة في تخفيف الازمة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف.
واستمع الوكيل مفتاح، الى شرح من ايفيلين عن هدف زيارتها للمحافظة في بناء شراكة إنسانية للمنظمة مع السلطة المحلية وفتح مكتباً تنسيقياً لها بالمحافظة، والوقوف على الوضع الإنساني والجوانب التي يمكن تقديم تدخلات إنسانية لتخفيف المعاناة الإنسانية للنازحين والمجتمع المضيف ومساعدة المجتمع على الصمود..مشيرة الى ان المنظمة تقوم بتدخلات إنسانية في مجالات الصحة، والتغذية ، والاصحاح المائي، والدعم النفسي.
وقدم الوكيل مفتاح، عرضاً مؤجزاً عن الازمة الإنسانية في المحافظة للنازحين والمجتمع المضيف، والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية في ظل تزايد الفجوة بين الاحتياجات القائمة وتناقص الاستجابة الإنسانية لشركاء العمل الإنساني بسبب نقص التمويل الى جانب انعكاسات الازمات العالمية والانهيار للعملة اليمنية على زيادة تعميق الازمة الإنسانية وانحدارها نحو حدوث مجاعة.
واكد، ان الوضع الإنساني في محافظة مأرب التي استقبلت اكثر من 73 في المائة من النازحين في الجمهورية في ظل بنى تحتية منعدمة وضعيفة واستمرار حرب مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، وانعكاسات الازمات الاقتصادية المحلية والعالمية على معيشة الناس وقدراتهم على الصمود سواء نازحين او مجتمع مضيف، يوجب على شركاء العمل الإنساني والمجتمع الدولي لمساندة السلطة المحلية للتخفيف من معاناة الناس وانزلاق الازمة الإنسانية الى قاتم وكارثي.