مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
السعودية: تمديد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني في المملكة العربية السعودية، اليوم، تمديد تعليق العمليات التشغيلية في مطار الملك خالد الدولي بالرياض.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الفريق المشترك لتقييم الحوادث في اليمن يفند عددا من ادعاءات المنظمات الدولية
[06/06/2023 07:56]
الرياض -سبأنت
أعلن المتحدث الرسمي باسم الفريق المشترك لتقييم الحوادث في اليمن المستشار القانوني منصور المنصور، عدداً من الادعاءات التي تقدمت بها جهات أممية ومنظمات عالمية حيال أخطاء ارتكبتها قوات التحالف لدعم الشرعية في اليمن خلال عملياتها العسكرية في الداخل اليمني.

وفند الفريق المشترك لتقييم الحوادث التابع لتحالف دعم الشرعية، عددا من الادعاءات بشأن حوادث وقعت في اليمن، وصلته من قبل عددا من المنظمات الدولية وعمل على تقييمها والتحقيق فيها وتقصي الحقائق حولها وفق المنهجية التي يتبعها وتوصل الي نتائج تكشف زيف تلك الادعاءات.

واستعرض المنصور خلال مؤتمر صحفي عقده بنادي ضباط القوات المسلحة بالرياض أمس، نتائج تقييم أربع حوادث تضمنتها تلك الادعاءات.

وقال متحدث الفريق "ان الفريق زار عدد من المناطق اليمنية وقام بمعاينات ميدانية في العاصمة المؤقتة عدن وكذلك محافظتي لحج وابين والتقى بشهود عيان من هذه المدن إضافة إلى مدينة تعز".

وفند المتحدث الادعاءات في ٤ حالات ادعت العديد من المنظمات الأجنبية تسبب قوات التحالف بها خلال غارات جوية شنتها خلال السنوات الماضية على أهداف في صنعاء ومحافظات البيضاء وتعز وصعدة، وأكد بالوثائق والصور انه لم يقصف ايا من الأماكن الثلاثة في تعز وصنعاء والبيضاء التي ادعت المنظمات ارتكاب أخطاء فيها.

وذكر الفريق ان الحالة الرابعة في صعدة والتي قيل انه تم استهداف مركز للاعتقال وقتل وأصيب خلاله العديد من المعتقلين الأفارقة، منوها الى انه استهدف بالقصف معسكر الأمن المركزي ولم يبلغ من اي جهة بأنه مركز اعتقال وإن القصف استهدف المبنى من الخارج ولم تصبه اي اضرار الى جانب انه يستخدم لإعداد وإطلاق الطائرات المسيرة وتدريب المقاتلين وإن المعلومات تشير الي إطلاق حراس السجن النار على السجناء أثناء هروبهم.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها المصري مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
التحالف: رصدنا ونتتبع تهديد بمسيرات وصواريخ كروز على السعودية
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية متفاوتة الشدة في عدد من المحافظات خلال الأيام القادمة
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته ميليشيا الحوثي الإرهابية باتجاه خميس مشيط
الإرياني: أمن اليمن والسعودية لا يتجزأ والاعتداء الحوثي على مطار الرياض يهدد أمن المنطقة والعالم
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا