وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة شعبة الاستجابة للأزمات في مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا)، ورئيسة مجموعة مديري الطوارئ العالمية، إيديم ووسورنو، أبرز المستجدات الإنسانية وأولويات العمل الإنساني والتنموي في اليمن.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الأخضر السعودي يستهل مشواره بمواجهة الأوروجواي وتونس مع السويد ومصر في مواجهة صعبة أمام بلجيكا
تتواصل غدا الاثنين منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات في نهائيات بطولة كأس العالم 2026، المقامة حاليا في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، حيث تتجه الأنظار إلى عدد من المواجهات المهمة التي قد ترسم ملامح المنافسة المبكرة على بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد اللقاء الوطني الأول لحركة التغذية في اليمن برئاسة وزير التخطيط
[04/06/2023 01:27]
عمّان - سبأنت
احتضنت العاصمة الأردنية عمّان، اليوم، اللقاء الوطني الأول لحركة التغذية في اليمن، الذي أقيم برئاسة وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، وضم نائب وزير التخطيط المنسق الوطني لحركة رفع مستوى التغذية في اليمن الدكتور نزار باصهيب، ووكلاء الوزارات أعضاء لجنة تسيير الحركة، وأعضاء الفريق الفني لحركة التغذية، وممثلي منظمات المجتمع المدني والقطاع الخاص، وممثلي الجهات المانحة ومنظمات الأمم المتحدة والمنظمات الدولية.

وتطرق الوزير باذيب، إلى المؤشرات الخطرة لسوء التغذية وانعدام الأمن الغذائي في اليمن، هذا الخطر الذي يهدد حاضر اليمن ومستقبله .. قائلاً " إن سوء التغذية بكل أشكاله قضية وطنية حرجة، تضيف على عاتقنا المثقل بالقضايا الاقتصادية والاجتماعية عبء يوازي تلك القضايا مجتمعة، نظراً لارتباطه المباشر بالقدرة على مجابهة التحديات الإنسانية والاقتصادية والاجتماعية".

وأكد أهمية اللقاء لكافة الشركاء والمؤثرين على التدخلات الرامية لمجابهة سوء التغذية وأسبابه المتعددة، وضرورة جعل التغذية في قلب جهود الانتعاش الاقتصادي والنمو وتعزيز السلام .. لافتاً إلى أن التطورات العالمية تشير لتهديدات تتعلق بمحدودية التمويلات الإنسانية، وحتى تلك المخصصة للتعاون الدولي الإنمائي، في ظل أزمات عالمية اقتصادية وسياسية وبيئية متتالية، الأمر الذي يستوجب على الجميع التخطيط والعمل بطرق جديدة تضمن استدامة التمويلات، وتعزيز قدرات النظم الوطنية لتحمّل جهود الاستجابة والتنمية، وكذا تأكيد قيم الشراكة والمساءلة والملكية وترجمتها إلى ممارسات وآليات في الواقع العملي.

وشدد وزير التخطيط، على أهمية خروج اللقاء بنتائج وتوصيات تساهم في رسم خارطة طريق للعمل والشراكة الجديدة .. داعياً لتطبيق آليات العمل من أجل شراكة جديدة، قيادة وطنية، استدامة، وكذا مضاعفة الجهود المشتركة للمضي قدماً في شراكة تعاونية وتكاملية .. معرباً عن شكره للمنسق المقيم وممثلي الأمم المتحدة القٌطريين على دعمهم لتنفيذ اللقاء الوطني لشركاء التغذية، وكذا كافة الجهات والفرق الفنية المشاركة في الإعداد والتحضير لعقد هذا اللقاء الهادف لتعزيز الشراكة ومجابهة سوء التغذية في اليمن.


وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولين أمميين تعزيز التنسيق الإنساني ودعم التحول نحو التنمية المستدامة
وضع حجر الاساس لمشروع قرية كويتية في عتق بشبوة
بعكر يتسلم دعوة رسمية لمشاركة اليمن في معرض دمشق الدولي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشيد بدور إذاعة سيئون
عضو مجلس القيادة الفريق الركن محمود الصبيحي يشهد استقبال الدفعة الـ 18 قيادة وأركان
محافظ شبوة يناقش اوضاع كهرباء الريف وجهود الاوقاف في تعزيز الوسطية
رئيس مجلس الشورى يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يرعى ثلاث اتفاقيات لدعم قطاعات التعليم والصحي والنفط
مشروع «مسام» يتلف 1,354 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
اجراء 38 عملية جراحية نوعية وتشخيص طبي لـ 320 حالة مرضية اخرى خلال المخيم الطبي والجراحي المجاني بهيئة مستشفى مأرب
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا