وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية والتعاون الدولي السوداني، محي الدين سالم، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيز التعاون، ومستجدات الأوضاع في اليمن والسودان والمنطقة.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
سفارة اليمن في برلين وجمعية الصداقة الالمانية العربية تقيمان حلقة نقاش حول فرص السلام
[03/06/2023 11:44]
برلين ـ سبأنت

اقامت السفارة اليمنية في برلين وجمعية الصداقة الالمانية العربية حلقة نقاش حول فرص السلام في اليمن، بحضور نائب مدير الشرق الاوسط بالخارجية الالمانية وعدد من السفراء والاعلاميين وباحثين في مراكز الدراسات الالمانية.

وفي الفعالية تحدث القائم باعمال السفير لؤي الارياني حول رؤية الحكومة للسلام وجهود المجلس الرئاسي بهذا الشأن وبالمقابل تعنت ميليشيات الحوثي الارهابية والذي يتطلب المزيد من الضغط عليها من جهة ومزيدا من الدعم للحكومة اليمنية في مساعيها من جهة اخرى.. مشددا على اهمية مساعدة اليمن في الجانب الاقتصادي بما ينعكس ايجابا على حياة المواطنين الذين يعانون من حرب اقتصادية تشنها ميليشيات الحوثي.

من جهته تحدث نائب مدير الشرق الاوسط في الخارجية الالمانية فيليب اكرمان عن دعم بلاده لليمن وضرورة دعم جهود المبعوث الدولي للوصول الى السلام تحت مظلة الامم المتحدة موضحا جوانب الدعم الالماني لليمن.

كما تحدث الباحث في فض النزاعات وبناء السلام إبراهيم جلال عن الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية للمشهد في اليمن، مستعرضا جهود المصالحة والتهدئة على مستوى الإقليم ومبادرات خفض التصعيد الأممية والسعودية-العمانية في اليمن والتي قوبلت بتعنت الحوثيين عبر سياسة "المزيد من التنازلات الأحادية" ورفض دفع رواتب الموظفين رغم الإيرادات والجبايات العالية.

وسلط الضوء على أهمية تفكيك اقتصاد الحرب، وإعادة تشكيل الاقتصاد السياسي، ومراكز القوة والتأثير وإعادة الأموال والأملاك الخاصة المنهوبة بصورة غير قانونية، كما شرح عوامل استمرار الحرب، وضرورة تقويم دور المجتمع الدولي الرامي لدعم جهود السلام العادل والمستدام، كما أجاب الباحث على استفسارات الحضور بمزيد من المعلومات والتفاصيل حول الوضع في اليمن حول دول الفاعلين الدوليين والإقليميين.

فيما آكد نائب رئيس جمعية الصداقة الالمانية العربية حسام معروف على ضرورة الاهتمام بصورة اكبر بالوضع في اليمن.. مؤكدا ان حلقة النقاش تستهدف خلق معرفة افضل لدى النخب الالمانية بتفاصيل الواقع في اليمن.



وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
توزيع مدخلات سلاسل القيمة الزراعية لـ357 مستفيدًا بسيئون
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً متفرقة بأنحاء واسعة
مصرع واصابة 23 حوثيًا غرب تعز ونزع كميات كبيرة من الالغام في الساحل الغربي
وزارة الشؤون القانونية تنظم اجتماعاً تشاورياً لتحديد الأولويات التشريعية من منظور حقوق الإنسان والعدالة الانتقالية
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وكيل وادي حضرموت يطلع على أنشطة جمعية قطر الندى
مدير أمن أبين يتفقد عدداً من المرافق الأمنية والحيوية ويوجه برفع الجاهزية
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة

وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل

اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة

وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.

مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية

تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة

اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية

خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية

هيئة علماء اليمن: مواجهة مليشيات الحوثي الإرهابية واجب شرعي وتحذّر من خطورة إسنادها أو القتال في صفوفها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا