رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوريل: اذا اوقفنا ارسال الاسلحة لاوكرانيا ستنتهي الحرب وهذا لن يحدث
[03/06/2023 09:38]
سنغافورة ـ سبأنت

اعتبر المفوض الأعلى للسياسة الخارجية والأمن للاتحاد الأوروبي جوزيب بوريل، أن النزاع في أوكرانيا يمكن أن ينتهي في غضون أسابيع قليلة إذا توقف الغرب عن تقديم الدعم العسكري لكييف.

وقال بوريل متحدثا في منتدى "حوار شانغريلا" الأمني في سنغافورة اليوم السبت: "أعرف كيف يمكن إنهاء الحرب في أوكرانيا. الأمر سهل للغاية. نوقف الدعم العسكري لأوكرانيا وستنتهي الحرب في غضون أسابيع قليلة".

وتساءل بوريل كيف سينتهي الصراع في أوكرانيا بالضبط في هذه الحالة، وقال: "هل هذا مهم أم لا؟ إذا كان مهما، فلا يمكننا وقف الدعم العسكري لأوكرانيا، لأننا لا نريد سلاما يكون على شكل استسلام".

وأضاف: "السؤال ليس أن ننهي الحرب ولكن بأي نتيجة ننهي الحرب"، مشددا على أن الغرب سيواصل تقديم الدعم العسكري لأوكرانيا، وذلك تحديدا لأنه "يريد السلام" في أوكرانيا، حسب تعبيره.

واتهمت روسيا الدول الغربية مرارا بالسعي لإطالة أمد النزاع في أوكرانيا من خلال توسيع نطاق إمدادات الأسلحة إلى كييف، مؤكدة أن ذلك لن يمنع روسيا من تحقيق أهداف عمليتها العسكرية الخاصة في نهاية المطاف.



رئيس وزراء لبنان يؤكد تضامن بلاده مع الأردن بمواجهة أي مخططات تستهدف أمنه واستقراره
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أمير قطر والرئيس السوري يعقدان جلسة مباحثات رسمية
الاردن يحبط مخططات تمس بالأمن الوطني وإثارة الفوضى والتخريب
سنغافورة تحل البرلمان وتعلن إجراء انتخابات عامة في مايو
المحميات الطبيعية في قطر.. تعزيز لاستدامة النظم البيئية وصون للحياة الفطرية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 51,000 شهيدا
مئات المستوطنين المتطرفين يقتحمون باحات الأقصى
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب آيسلندا
(الأونروا): إسرائيل استهدفت أكثر من 400 مدرسة في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا