"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تمكنت فرق مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، من التعامل مع حقل ألغام قرب مناطق مأهولة بالسكان في مديرية ميدي بمحافظة حجة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية، عقب بلاغ من أحد المواطنين، في خطوة أسهمت في تفادي خطر وشيك على المدنيين.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الدفاع تعلن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52
[02/06/2023 08:11]
مأرب - سبأنت
أعلنت وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، عن فتح باب القبول للتسجيل في الكلية الحربية الدفعة الـ 52 للعام الدراسي 2023- 2024 في مقر الكلية الحربية بمدينة مأرب.

وأوضح إعلان وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان، أن باب التسجيل سيكون مكفولاً لكل منتسبي القوات المسلحة حاملي شهادة الثانوية العامة والشهادة الجامعية ولخريجي الثانوية العامة لجميع محافظات الجمهورية.

واشار الإعلان إلى أنه سيتم استقبال كشوفات المرشحين من مختلف الوحدات العسكرية ابتداءً من يوم الأحد القادم الموافق 4 يونيو الجاري، ولمدة أسبوع من الاستقبال، كما سيبدأ استقبال ملفات المتقدمين العسكريين والمدنيين ابتداء من 23 يوليو القادم، ولمدة خمسة أيام فقط على أن تتوفر في المتقدمين الشروط التالية:
١- أن يكون يمني الجنسية ومن أبوين يمنيين.
٢- أن يكون حاصلاً على شهادة الثانوية العامة بقسميها (العلمي أو الأدبي) وألا يكون قد مضى على تخرجه أكثر من سبعة أعوام، وأن تكون نسبة القبول في الكلية 70 بالمائة علمي و75 بالمائة أدبي.
٣- ألا يقل عمر المتقدم عن 18 عاماً ولا يزيد عن 27 عاماً لخريجي الثانوية العامة، وأن لا يزيد عن 35 سنة للجامعيين.
٤- ألا يقل طول المتقدم عن 165 سم.
٥- أن يكون حسن السيرة والسلوك ولم يصدر ضده حكم مخل بالشرف أو الأمانة مالم يكن قد رد إليه اعتباره.
٦- ألا يكون المتقدم منتسباً إلى أي حزب أو تنظيم سياسي عند تقديم الطلب.
٧- ألا يكون قد فصل من إحدى الكليات أو من القوات المسلحة لأسباب تخل بالشرف والأمانة.
٨- أن يكون مستوفياً لشروط اللياقة البدنية والسلامة الصحية والعقلية وأن يجتاز الفحوصات الطبية بنجاح.
٩- أن يجتاز المتقدم جميع اختبارات القبول بنجاح بما فيها اختبار الهيئة والسمات الشخصية.
١٠- أن يصطحب المتقدم ملف يحتوي على استمارة الثانوية العامة أو الشهادة الجامعية أصل وصورة ورقم الجلوس والبطاقة الشخصية الالكترونية أو جواز السفر أصل وصورة و8 صور شخصية ملونة مقاس 4*6 ذات خلفية بيضاء وأن تكون ملامح الوجه واضحة (بدون تحسين) وإذا كان المتقدم من الوحدات العسكرية عليه أن يرفق ملفه بمذكرة من وحدته بالموافقة على ترشيحه للدراسة في إحدى الكليات وأن يتجه للتسجيل في المركز المحدد لمحافظته.



اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
المنطقة العسكرية الرابعة تشهد مراسم الاستلام والتسليم لقيادتها
وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا