محور تعز يختتم تدشين العام التدريبي 2026
اختتم محور تعز، فعاليات تدشين العام التدريبي 2026م، بتدشين العام التدريبي في اللواء 22 ميكا، بحضور رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي.
الجيش السوري يعلن بسط سيطرته على مدينة دير حافر بالكامل
أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري، بسط سيطرة الجيش على مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بشكل كامل.
وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة "فيتش" تصنيفها الائتماني للمملكة العربية السعوية، عند (+A) مع نظرة مستقبلية مستقرة.
السد يحافظ على وصافة الدوري القطري بفوزه على الأهلي بهدفين
فاز فريق السد حامل اللقب على الأهلي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد جاسم بن حمد ضمن الجولة الثالثة عشرة من منافسات الدوري القطري لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكوري الجنوبي ينمو بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
[02/06/2023 06:51]
سيئول - سبأنت
نما الاقتصاد الكوري الجنوبي بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2023م متماشياً مع التوقعات بدون تغيير عن التقديرات السابقة ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى الانتعاش المستدام في الإنفاق الخاص وسط تباطؤ ممتد للصادرات.

ووفقاً للبيانات الأولية الصادرة من بنك كوريا المركزي، اليوم الجمعة، فقد ارتفع الناتج المحلي الإجمالي للبلاد وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي في الربع الأول من هذا العام بنسبة 0.3 بالمائة عن الربع الذي سبقه..مشيرة الى ان التوسع في الربع الأول جاء بعد انكماش بنسبة 0.3 بالمائة على أساس ربع سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مما يعني أن الاقتصاد تجنب بصعوبة الركود.

وتوسع الاقتصاد الكوري بنسبة 0.9 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول مقارنة بمكاسب الربع الرابع بنسبة 1.4 بالمائة على أساس سنوي.

ويعزى النمو في الربع الأول إلى انتعاش معتدل في الإنفاق الخاص الذي عززه تخفيف قيود الفيروسات.

وزاد الإنفاق الخاص في الربع الأول بنسبة 0.6% عن الربع الذي سبقه بينما ارتفع الاستثمار في البناء بنسبة 1.3% وزاد الإنفاق الحكومي بنسبة 0.4%، لكن الاستثمار في المرافق بنسبة 5%.

ويواجه الاقتصاد الكوري الجنوبي الغموض المتزايد داخل البلاد وخارجها وسط مخاوف من أن التشدد النقدي السريع في الدول الرئيسية بما في ذلك الولايات المتحدة، يمكن أن يعجل بركود اقتصاد عالمي.

وسجلت الصادرات الكورية انخفاضا على أساس سنوي منذ أكتوبر العام الماضي وسط تشديد نقدي قوي من الاقتصادات الرئيسية لكبح التضخم.


وكالة "فيتش" تؤكد التصنيف الائتماني للسعودية عند +A مع نظرة مستقبلية مستقرة
الإحصائي الخليجي: 120.2 مليار دولار عائدات السياحة الدولية في دول مجلس التعاون
تراجع معدل التضخم في ألمانيا العام الماضي إلى 2.2 بالمائة
البنك الدولي يقدم منحة بقيمة 1.5 مليون دولار لدعم مشاريع الطاقة الشمسية في لبنان
ارتفاع صادرات تركيا من السفن واليخوت إلى 2.24 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد تقلص توقعات خفض الفائدة الأمريكية
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية للجلسة الثانية على التوالي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.28 بالمائة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا