رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال افريقيا
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي بقصر معاشيق، وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، هيمش فالوكنر، في أول زيارة لوزير بريطاني منذ قرابة سبع سنوات.
الجامعة العربية: قرار مجلس الأمن حول غزة بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي
قال الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط " أن قرار مجلس الأمن بشأن إنهاء الحرب في غزة يُمثل بداية الطريق نحو حل سياسي حقيقي".
تراجع أسعار المستهلكين في بريطانيا 3.6 بالمائة في أكتوبر
انخفض تضخم أسعار المستهلكين في بريطانيا، إلى 3.6 بالمائة في أكتوبر من أعلى مستوياته في 18 شهرا في سبتمبر عند 3.8 بالمائة.
المنتخب العراقي يتأهل إلى الملحق العالمي المؤهل إلى كأس العالم لكرة القدم 2026
تأهل منتخب العراق إلى الملحق العالمي للتصفيات المؤهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 بفوزه على نظيره الإماراتي بهدفين مقابل هدف في إياب الملحق الآسيوي للتصفيات والذي أقيم في استاد البصرة الدولي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد الكوري الجنوبي ينمو بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري
[02/06/2023 06:51]
سيئول - سبأنت
نما الاقتصاد الكوري الجنوبي بنسبة 0.3 بالمائة في الربع الأول من العام الجاري 2023م متماشياً مع التوقعات بدون تغيير عن التقديرات السابقة ويرجع ذلك بشكل أساسي إلى الانتعاش المستدام في الإنفاق الخاص وسط تباطؤ ممتد للصادرات.

ووفقاً للبيانات الأولية الصادرة من بنك كوريا المركزي، اليوم الجمعة، فقد ارتفع الناتج المحلي الإجمالي للبلاد وهو مقياس رئيسي للنمو الاقتصادي في الربع الأول من هذا العام بنسبة 0.3 بالمائة عن الربع الذي سبقه..مشيرة الى ان التوسع في الربع الأول جاء بعد انكماش بنسبة 0.3 بالمائة على أساس ربع سنوي في الربع الرابع من العام الماضي مما يعني أن الاقتصاد تجنب بصعوبة الركود.

وتوسع الاقتصاد الكوري بنسبة 0.9 بالمائة على أساس سنوي في الربع الأول مقارنة بمكاسب الربع الرابع بنسبة 1.4 بالمائة على أساس سنوي.

ويعزى النمو في الربع الأول إلى انتعاش معتدل في الإنفاق الخاص الذي عززه تخفيف قيود الفيروسات.

وزاد الإنفاق الخاص في الربع الأول بنسبة 0.6% عن الربع الذي سبقه بينما ارتفع الاستثمار في البناء بنسبة 1.3% وزاد الإنفاق الحكومي بنسبة 0.4%، لكن الاستثمار في المرافق بنسبة 5%.

ويواجه الاقتصاد الكوري الجنوبي الغموض المتزايد داخل البلاد وخارجها وسط مخاوف من أن التشدد النقدي السريع في الدول الرئيسية بما في ذلك الولايات المتحدة، يمكن أن يعجل بركود اقتصاد عالمي.

وسجلت الصادرات الكورية انخفاضا على أساس سنوي منذ أكتوبر العام الماضي وسط تشديد نقدي قوي من الاقتصادات الرئيسية لكبح التضخم.


تراجع أسعار المستهلكين في بريطانيا 3.6 بالمائة في أكتوبر
الدولار يتذبذب مع بحث المستثمرين عن ملاذات آمنة
استقرار الاسهم الاوروبية في بداية التعاملات
النفط يتراجع مع تزايد مخاوف تخمة المعروض
الذهب يتراجع مع صعود الدولار وترقب بيانات الوظائف الأمريكية
مؤشر "نيكي" الياباني يشهد انتعاشاً بفعل مخاوف تقييم شركات التكنولوجيا
قمة موسكو تبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والإنساني ضمن منظمة شنغهاي للتعاون حتى عام 2035
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11098 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.09 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 63.52 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا