رئيس مجلس القيادة يطمئن على عضوي المجلس المحرمي والصبيحي ورئيس الوزراء إثر الهجوم الإرهابي على قصر معاشيق ويتابع مستجدات "فجر اليمن"
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اتصالات هاتفية بعضوي مجلس القيادة الفريق الركن عبدالرحمن المحرمي، والفريق الركن محمود الصبيحي، ورئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني، للاطمئنان على سلامتهم، و أعضاء الحكومة، عقب الهجوم الإرهابي الذي شنته المليشيات الحوثية بالصواريخ والطائرات المسيرة على قصر معاشيق الرئاسي في العاصمة المؤقتة عدن.
الرئيس الامريكي يؤكد احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران
اكد الرئيس الامريكي دونالد ترامب احتمالية استئناف العمليات العسكرية ضد ايران وتوسيع الاهداف ضد منشآتها النووية مستبعداً في الوقت نفسه نشر قوات برية أمريكية على الارض.
النفط يتراجع في التعاملات المبكرة
تراجعت أسعار النفط على نحو طفيف في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، اذ انخفضت العقود الآجلة ‌لخام برنت 41 سنتا أو 0.39 بالمائة إلى 105.51 دولار للبرميل.
الفيصلي والخليج يفوزان على الخلود والفيحاء في الدوري السعودي
فاز فريق الفيصلي فاز فريق الفيصلي على الخلود بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة المجمعة الرياضية بمدينة المجمعة ضمن الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: التحديات المتشابكة التي يتصدى لها الرئاسي والحكومة تتطلب التفاف جميع المكونات والقوى الوطنية
[01/06/2023 03:34]

الرياض- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان التحديات المتشابكة التي يتصدى لها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة خصوصا على الصعيد الاقتصادي والإنساني، تتطلب أيضا التفاف وإسناد من جميع المكونات والقوى الوطنية المناهضة للمشروع الانقلابي الإرهابي الحوثي.

وشدد رئيس الوزراء خلال اجتماع عقده اليوم مع هيئة رئاسة مجلس الشورى، على الدور التكاملي في هذه الظروف الاستثنائية التي افرزتها تداعيات الحرب الإرهابية الحوثية منذ انقلابها على السلطة الشرعية.. لافتا الى أهمية دور مجلس الشورى كمؤسسة وطنية تشريعية تضم خيرة قيادات وكوادر الدولة ووجاهاتها، للمساهمة في مواجهة المرحلة الاستثنائية والتاريخية الحالية.

وأشار الدكتور معين عبدالملك الى الأولوية للحفاظ على التوافق الوطني، وتماسك مؤسسات الدولة وعملها من العاصمة المؤقتة عدن.. مؤكدا ان الحكومة لن تستسلم امام التحديات مهما كانت صعوبتها وستواصل جهودها نحو معالجة كل الاختلالات القائمة في الجوانب الخدمية والاقتصادية، وما يتطلبه ذلك من التفاف ودعم على المستوى المحلي ومن شركاء اليمن وفي المقدمة تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

واستعرض رئيس الوزراء التحديات الافتصادية والسياسية والإنسانية القائمة وجهود وبدائل الحكومة للتعامل معها، خاصة في ظل توقف الصادرات النفطية عقب الهجمات الإرهابية الحوثية، والاسناد المطلوب من مختلف مؤسسات الدولة وخبراتها.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من رئيس وأعضاء هيئة رئاسة مجلس الشورى الى توصياتهم بشأن آليات تفعيل الأداء الحكومي والاجراءات المطلوبة لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والامنية، والسبل الكفيلة بتحويل تلك التحديات الى فرص لتعزيز التوافق الوطني المقاوم للمليشيات الإرهابية الحوثية.. مؤكدين دعمهم ومساندتهم لجهود الحكومة من اجل الوفاء بالتزاماتها التي تمس معيشة وحياة المواطنين اليومية.

وتطرق رئيس الوزراء الى التصورات المغلوطة عن التهدئة، واستمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في التصعيد والحرب بادوات اقتصادية وعسكرية.. مؤكدا ان مجلس القيادة والحكومة سيقف بحزم امام ذلك انطلاقا من المسؤولية التاريخية والوطنية امام الشعب اليمني.

وتحدث في الاجتماع رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، والذي اكد على حشد وتوحيد المواقف، و العمل بروح المسؤولية لمعالجة التحديات السياسية والاقتصادية والخدمية ومساندة عمل الحكومة في هذا الجانب.. معربا عن تقدير مجلس الشورى لجهود الحكومة وما تبذله من عمل استثنائي في هذه الظروف رغم الصعوبات والتحديات الماثلة امامها.

واكد الدكتور بن دغر، أهمية تعزيز تكامل الجهود لهزيمة الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والدفاع عن الجمهورية ووحدتها وامنها واستقرارها، وتخفيف معاناة المواطنين.. لافتا الى ان امام مؤسسات الدولة مهام جسيمة وتتطلب من الجميع الارتقاء الى مصاف التحديات الاستثنائية الراهنة.

وشدد رئيس مجلس الشورى، على ضرورة المضي قدما بتكاتف جهود الجميع مع الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية بما ينعكس إيجابا على تخفيف معاناة المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يطمئن على عضوي المجلس المحرمي والصبيحي ورئيس الوزراء إثر الهجوم الإرهابي على قصر معاشيق ويتابع مستجدات "فجر اليمن"
افتتاح أول مركز للشرطة في جزيرة عبدالكوري لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء
وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني
وزيرة الخارجية تصل بغداد للمشاركة في اجتماعات منظمة التعاون الإسلامي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
السلطة المحلية في عدن: استهداف الأعيان المدنية يكشف نهج المليشيات الحوثية في ترويع المدنيين وتهديد أمن المجتمعات
الأكثر قراءة
وزير الأوقاف يحذر من مخطط حوثي لتأجيج الصراعات المناطقية ويؤكد ان التعاون مع المليشيات مشاركة في سفك الدماء

وزير الداخلية: الثورات اليمنية حلقات مترابطة في معركة وطنية واحدة وعملية "فجر اليمن" امتداد لمسيرة النضال الوطني

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى الجلاء في تونس

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة أطلقت باتجاه المنطقة الشرقية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل وأمطار على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية

السلطة المحلية في عدن: استهداف الأعيان المدنية يكشف نهج المليشيات الحوثية في ترويع المدنيين وتهديد أمن المجتمعات

مجلس الأمن يدين التصعيد العسكري الحوثي في اليمن والهجمات على السعودية ويؤكد حقها في الدفاع عن النفس

نائب وزير الخارجية يبحث مع مساعدة وزير الدولة السويسري تداعيات التصعيد العسكري الحوثي

رئيس مجلس القيادة يطمئن على عضوي المجلس المحرمي والصبيحي ورئيس الوزراء إثر الهجوم الإرهابي على قصر معاشيق ويتابع مستجدات "فجر اليمن"

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا