رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اوراق اعتماد سفراء كل من جمهورية ايطاليا كارلو بالدوتشي، ومملكة النرويج كيرسي ترومسدال، وجمهورية البانيا سايمير بالا، وجمهورية اليونان كاترينا فارفيجو، ودولة الكويت فلاح المطيري.
الدفاع الكويتية: وفاة عامل جراء عدوان إيراني استهدف مبنى تابعاً لشركة صينية
أعلنت وزارة الدفاع الكويتية، عن وفاة عامل وإلحاق أضرار مادية جسيمة بمبنى تابع لإحدى الشركات الصينية شمال البلاد، جراء عدوان إيراني آثم.
نمو اقتصاد منطقة اليورو بـ 0.4 في المئة في الربع الثاني من 2026
أظهرت بيانات رسمية، اليوم، نمو اقتصاد منطقة اليورو، التي تضم 21 دولة، بنسبة 0.4 بالمئة خلال الربع الثاني من عام 2026 على أساس فصلي، متجاوزا التوقعات.
السعودية تستضيف نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة في المواسم الثلاثة المقبلة
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اختيار المملكة العربية السعودية لاستضافة نهائيات بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة خلال المواسم الثلاثة المقبلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء: التحديات المتشابكة التي يتصدى لها الرئاسي والحكومة تتطلب التفاف جميع المكونات والقوى الوطنية
[01/06/2023 03:34]

الرياض- سبأنت
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، ان التحديات المتشابكة التي يتصدى لها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة خصوصا على الصعيد الاقتصادي والإنساني، تتطلب أيضا التفاف وإسناد من جميع المكونات والقوى الوطنية المناهضة للمشروع الانقلابي الإرهابي الحوثي.

وشدد رئيس الوزراء خلال اجتماع عقده اليوم مع هيئة رئاسة مجلس الشورى، على الدور التكاملي في هذه الظروف الاستثنائية التي افرزتها تداعيات الحرب الإرهابية الحوثية منذ انقلابها على السلطة الشرعية.. لافتا الى أهمية دور مجلس الشورى كمؤسسة وطنية تشريعية تضم خيرة قيادات وكوادر الدولة ووجاهاتها، للمساهمة في مواجهة المرحلة الاستثنائية والتاريخية الحالية.

وأشار الدكتور معين عبدالملك الى الأولوية للحفاظ على التوافق الوطني، وتماسك مؤسسات الدولة وعملها من العاصمة المؤقتة عدن.. مؤكدا ان الحكومة لن تستسلم امام التحديات مهما كانت صعوبتها وستواصل جهودها نحو معالجة كل الاختلالات القائمة في الجوانب الخدمية والاقتصادية، وما يتطلبه ذلك من التفاف ودعم على المستوى المحلي ومن شركاء اليمن وفي المقدمة تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية.

واستعرض رئيس الوزراء التحديات الافتصادية والسياسية والإنسانية القائمة وجهود وبدائل الحكومة للتعامل معها، خاصة في ظل توقف الصادرات النفطية عقب الهجمات الإرهابية الحوثية، والاسناد المطلوب من مختلف مؤسسات الدولة وخبراتها.

واطلع الدكتور معين عبدالملك، من رئيس وأعضاء هيئة رئاسة مجلس الشورى الى توصياتهم بشأن آليات تفعيل الأداء الحكومي والاجراءات المطلوبة لمواجهة التحديات السياسية والاقتصادية والامنية، والسبل الكفيلة بتحويل تلك التحديات الى فرص لتعزيز التوافق الوطني المقاوم للمليشيات الإرهابية الحوثية.. مؤكدين دعمهم ومساندتهم لجهود الحكومة من اجل الوفاء بالتزاماتها التي تمس معيشة وحياة المواطنين اليومية.

وتطرق رئيس الوزراء الى التصورات المغلوطة عن التهدئة، واستمرار مليشيا الحوثي الإرهابية في التصعيد والحرب بادوات اقتصادية وعسكرية.. مؤكدا ان مجلس القيادة والحكومة سيقف بحزم امام ذلك انطلاقا من المسؤولية التاريخية والوطنية امام الشعب اليمني.

وتحدث في الاجتماع رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد بن دغر، والذي اكد على حشد وتوحيد المواقف، و العمل بروح المسؤولية لمعالجة التحديات السياسية والاقتصادية والخدمية ومساندة عمل الحكومة في هذا الجانب.. معربا عن تقدير مجلس الشورى لجهود الحكومة وما تبذله من عمل استثنائي في هذه الظروف رغم الصعوبات والتحديات الماثلة امامها.

واكد الدكتور بن دغر، أهمية تعزيز تكامل الجهود لهزيمة الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة والدفاع عن الجمهورية ووحدتها وامنها واستقرارها، وتخفيف معاناة المواطنين.. لافتا الى ان امام مؤسسات الدولة مهام جسيمة وتتطلب من الجميع الارتقاء الى مصاف التحديات الاستثنائية الراهنة.

وشدد رئيس مجلس الشورى، على ضرورة المضي قدما بتكاتف جهود الجميع مع الحكومة في مسار الإصلاحات الاقتصادية والخدمية بما ينعكس إيجابا على تخفيف معاناة المواطنين.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد عدد من السفراء الجدد
محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية
المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي
اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات
وزير النفط يبحث مع السفير الألماني فرص الاستثمار في قطاعات النفط والغاز
سفير اليمن يبحث مع مسؤولة بالاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع باليمن وتهديدات المليشيا الحوثية بالمنطقة
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي
محافظ سقطرى يناقش أوضاع القطاع الصحي وتعزيز خدمات الأمومة والطفولة
الأكثر قراءة
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الكويتي سبل تعزيز العلاقات الثنائية

المحرّمي يستقبل وزير الدفاع ويشدد على رفع الجاهزية القتالية لمواجهة التصعيد الحوثي

اليمن يشارك في اجتماع دولي بالرياض لبحث تأسيس التحالف البحري الدفاعي متعدد الجنسيات

عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وزيرة الخارجية ويشدد على تعزيز الحضور الدبلوماسي

رئيس مجلس الشورى يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي مستجدات الأوضاع في اليمن وجهود دعم السلام

محافظ صعدة يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

سفير اليمن لدى المملكة العربية السعودية يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد جماهيري في مديريات الحجرية بتعز يعلن تأييده للقيادة السياسية واستعادة مؤسسات الدولة

السفير الإرياني يستعرض مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية تطورات الأوضاع في اليمن وانتهاكات الحوثيين

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة في البلاد

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا