توقع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، حار نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل بشكل عام.
اعلنت شرطة العاصمة البريطانية لندن، انها اعتقلت ايرانياً رابعاً ضمن تحقيق مكافحة الإرهاب بمقتضى قانون الأمن الوطني وذلك بعد اعتقال ثلاثة ايرانيين في الثالث من مايو الجاري.
نمت الصادرات الاردنية، إلى دول منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى لنهاية فبراير الماضي من العام الحالي بنسبة 12.2 بالمائة، لتصل إلى 515 مليون دينار، مقابل 459 مليون دينار للفترة نفسها من العام السابق.
مناقشة المشاريع المستقبلية للاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو) في مأرب
[01/06/2023 02:48]
مأرب - سبأنت
ناقش وكيل محافظة مأرب عبدالله الباكري خلال لقائه، اليوم، مدير مكتب بعثة الاتحاد الأوروبي في اليمن هيثر بلاكويل، وممثل منظمة الأغذية والزراعة بالأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، حسين جادين،كلا على حدة، المشاريع المستقبلية التي ستنفذها المنظمتان في المحافظة.
وأطلع الوكيل الباكري، وفدي الاتحاد الأوروبي ومنظمة الفاو، على الوضع الإنساني للنازحين والمجتمع المحلي في المحافظة وأهم الاحتياجات الإنسانية في مجال الخدمات الأساسية..مؤكداً أهمية توسيع الشراكة الإنسانية مع المنظمات الأممية ورفع حجم تدخلاتها والتركيز على مشاريع التعافي والتنمية المستدامة، وتطوير البنى التحتية..مجددا تأكيد حرص السلطة المحلية تقديم نموذج إيجابي في التعاون والشراكة مع شركاء العمل الإنساني.
وأشار الوكيل الباكري، إلى أهمية دعم القطاع الزراعي بالمدخلات الزراعية المختلفة وتنفيذ مشاريع التأهيل والتدريب وتنمية الثروة الحيوانية والرصد المائي ، بالإضافة إلى حاجة المحافظة لتطوير وتحديث المختبرات الزراعية ودعم صغار المزارعين بهدف تحسين إنتاجهم ورفع مستوى دخلهم وإسهامهم في توفير الأمن الغذائي .
من جانبها أوضحت مديرة مكتب الاتحاد الأوروبي في اليمن، أن زيارتها لمحافظة مأرب، تهدف للاطلاع عن كثب على الوضع الإنساني وأبرز الاحتياجات في مخيمات النازحين وتقييم المشاريع التي نفذها الاتحاد الأوربي بالشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة.
بدوره أكد ممثل منظمة (الفاو) في اليمن، أن زيارته والوفد المرافق له إلى المحافظة تهدف إلى بحث أوجه التعاون والشراكة مع المكاتب ذات العلاقة لتنفيذ مشروع الإدارة المتكاملة للموارد المائية، ودراسة الواقع، وتحديد احتياجات المزارعين ورفع القدرات وضبط الدراسات الميدانية وتقوية سلسلة الزراعة، والتعاون المتكامل مع المكاتب المختصة لرفع كميات الإنتاج والحد من انتشار الجوع وسوء التغذية كون المحافظة إحدى سلات اليمن الغذائية.