اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
ناقشت اللجنة الاستشارية بمحافظة المهرة في اجتماعها الدوري اليوم، برئاسة الأمين العام لمجلس المحلي سالم عبدالله نيمر، أوضاع القطاع الصحي بموجب التقارير المقدمة من مدير عام مكتب الصحة والسكان، ومدير عام مستشفى الغيظة المركزي.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع منظمة العون الكويتية سبل دعم خطط الوزارة لمشاريع المياه
[01/06/2023 02:31]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب المدير العام لمنظمة العون الكويتية نبيل عبدالرحمن، سبل دعم خطط الوزارة من تنفيذ مشاريع المياه في المحافظات المحررة.

ووقف اللقاء، امام التحديات والاشكاليات التي تواجهها الوزارة نتيجة الاوضاع التي تشهدها البلاد وأوضاع الموارد المائية وتاثير التغيرات المناخية على الموارد المائية توفير خدمات المياه للمواطنين.

واشار وزير المياه البيئة،إلى ان اليمن تعاني شحة انعدام المياه وتعد من اشد دول العالم فقراً في مصادر توفير المياه..متطرقاً الى التدهور الكمي والنوعي في منسوب المياه في بعض المدن المحررة منها عدن وتعز

واوضح وزير المياه، ان الضغط الكبير التي تعاني منه العاصمة المؤقتة عدن، نتيجة اوضاع الحرب والنزوح الداخلي لها من المحافظات الاخرئ، يعتبر احد أهم التحديات التي تواجهها الوزارة.. منوهاً الى ان الاحتياج اليومي للمياه بالمدينة يقدر باكثر من 180 ألف متر مكعب، وبقدوم فصل الصيف ترتفع النسبة مما يزيد من تفاقم مشكلة المياه بالعاصمة المؤقتة عدن.

واكد أن مشكلة المحافظة على مصادر المياه والموارد المائية من القضايا التي بحاجة ماسة الى ايجاد حلول ومعالجات ممكنة أو اتخاذ التدابير الفعالة لاستمرارية توصيل خدمات المياه للمواطنين..مستعرضا جملة الاسباب الذي ادت لإنعدام الأمن المائي ومنها استنزاف المياه الجوفية والحفر غير المنظم للآبار الأنبوبية والاستغلال المفرط لطبقات المياه الجوفية في الزراعة والنمو السكاني الكبير والتغيرات المناخية.

ولفت وزير المياه والبيئة ،الى الجهود الذي تبذلها المؤسسات المحلية للمياه والصرف الصحي بالمناطق المحررة وإيجاد حلول لضخ المياه بما يضمن استمرار الضخ لكل المناطق السكنيةرغم ضعف الامكانيات وشحة الايرادات..موكداً ايلاء الوزارة اهتمام بالدراسات المتعلقة بالموارد المائية وتحديد افضل الممارسات لتحقيقها وتعزيز الشراكة والتعاون مع جميع الجهات المانحة لمساندة الوزارة في توفير الخدمات ومشاريع المياه والصرف الصحي للمواطنين.

من جانبه اشاد نائب المدير العام لمنظمة العون الكويتية، بجهود وزارة المياه والبيئة لتوفير مياه صالحة للشرب للمواطنين في هذه المرحلةالصعبه ..مؤكداً حرص المنظمة على التعاون الكامل ومساندة جهود الوزارة في توجيه التمويلات والتدخلات نحو مشاريع كفيلة بمعالجة مشاكل المياه في اليمن.


اللجنة الاستشارية بالمهرة تناقش أوضاع القطاع الصحي
مكتب صحة الحديدة يبحث مع هيومن اكسس تطوير الخدمات الصحية
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع رفع الجاهزية وتوحيد القوات وتطوير منظومة التأهيل
محافظ تعز يشيد بالدور الفاعل لرجال الاعمال بالمحافظة
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
وزير التربية يبحث تعزيز الشراكة مع "بيور هاندز" لدعم وتطوير قطاع التعليم
انعقاد ورشة ختامية لممثلي السلطة المحلية واللجان المجتمعية في مديريتي سيئون والقطن
نائب وزير التربية يسلّم مستلزمات تعليمية نوعية لذوي الاحتياجات الخاصة بمأرب
تنظيم دورة توعوية للحجاج في عدن
جامعة إقليم سبأ تختتم برنامج تدريبي في قياس الرأي العام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا