جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي التأكيد على ان السلام المستدام في اليمن يجب ان يتأسس على المرجعيات الثلاث المتفق عليها وطنيا واقليميا ودوليا، وان يضمن الاحتكام للشرعية الدولية، والسلم والامن الدوليين، كما جاء في المبادرة السعودية.
أعلن الرئيس الأميركي جو بايدن إن أولى دبابات "أبرامز إم 1" الأميركية ستصل أوكرانيا في "الأسبوع المقبل" لتعزيز قدرات القوات الأوكرانية في التصدي للقوات الروسية في هجومها المضاد.
أبقى بنك الاحتياطي الفيدرالي الأميركي، معدلات الفائدة عند أعلى مستوى لها منذ 22 عاما،فيما توقّع زيادة إضافية لها قبل نهاية العام لخفض التضخم، إذ من المتوقع أن يرفع سعر الفائدة مجددا بحلول نهاية العام.
أحرز جود بلينغهام هدفا قرب نهاية الوقت بدل الضائع، ليفوز ريال مدريد 1- صفر على ضيفه أونيون برلين في سانتياغو برنابيو ضمن المجموعة الثالثة بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
الهيئة السعودية للإحصاء: عدد سكان المملكة يصل لـ 32.2 مليون
[31/05/2023 01:57]
الرياض -سبأنت
أعلنت الهيئة العامة للإحصاء في المملكة العربية السعوية، اليوم الأربعاء، أن عدد سكان المملكة بلغ 32.175.224 نسمة، وفقًا للنتائج الرئيسة لتعداد السعودية 2022م التي نشرتها الهيئة على موقع التعداد.
وأفادت الهيئة، حسب وكالة الأنباء السعودية (واس)، بأن عدد السعوديين بلغ 18.8 مليون نسمة بنسبة 58.4 بالمائة بينما بلغ عدد غير السعوديين 13.4 مليون نسمة بنسبة 41.6 بالمائة..مشيرة إلى أن عدد الذكور بلغ 19.7 مليون نسمة بنسبة 61 بالمائة في حين بلغ عدد الإناث 12.5 مليون نسمة بنسبة 39 بالمائة.
ولفتت إلى أن عدد السكان في مناطق الرياض ومكة المكرمة والمنطقة الشرقية مثَّل ما نسبته 68 بالمائة من إجمالي عدد سكان المملكة، فيما تُعد الرياض أكبر المدن السعودية من حيث عدد السكان، يليها جدة ومكة المكرمة والمدينة المنورة والدمام.