رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في الاجتماع ‏الثامن عشر الخاص بـ (قضايا الدولة) في بيروت
[31/05/2023 12:30]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، في الاجتماع الثامن عشر لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة في الدول العربية، المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي في العاصمة اللبنانية بيروت بتنظيم ‏المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية.

ويهدف الاجتماع، الى تعزيز التعاون بين الجهات ذات العلاقة لتبادل الخبرات والاطلاع على التجارب العربية، وأهمية التحكيم والوسائل البديلة في فض المنازعات التجارية والاستثمارية المرتبطة بالدولة والنشاط الاستثماري ودوره بالتنمية.

كم يناقش الاجتماع، عدداً من المحاور العلمية ذات الصلة بقضايا الدولة، منها عرض التجارب العربية في إدارة ملفات المنازعات الخارجية، وإشكاليات تنفيذ أحكام التحكيم، ودور هيئات قضايا الدولة في تسوية المنازعات بالوسائل البديلة للتقاضي، ومناقشة ما يستجدّ من جدول الأعمال.

وأشار نائب مدير عام الدراسات والبحوث مدير إدارة شؤون التحكيم والوسائل البديلة في وزراة العدل الدكتور خالد بن شجاع ، إلى أن وزارة العدل تشرف على المحكمين والمؤسسات والمراكز التحكيمية لإيجاد كادر ومحكمين لديهم خبرة في المنازعات المحلية والدولية.

وقدّم المشاركون من مندوبي الدول العربية، العديد من التوصيات والمقترحات التي سيتم مناقشتها خلال (3) أيام بهدف دراستها وصياغتها كنصوص قانونية مشتركة في مجال منازعات التحكيم الدولي التجاري والاستثماري ومجال استرداد الأموال المنهوبة وغيرها.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدل بالمرتفعات وأمطار بمناطق واسعة
قوات البحرية تحبط محاولة تهريب معدات عسكرية وهجوماً لمليشيات الحوثي الإرهابية
ميليشيا الحوثي تستهدف ميناء المخا والخوخة باربعة صواريخ باليستية
الاجتماع السنوي لمعهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية يناقش أداء الفروع ويستعد للعام الدراسي الجديد
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البحريني تنسيق المواقف إزاء مستجدات اليمن والمنطقة
حملة رقابية تستهدف محلات متورطة ببيع الأسلحة في الغيضة وتضبط عدد من المخالفين
وزير الداخلية يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي التعاون في المجال الأمني
انعقاد ورشة عمل تعريفية حول منصة رصد المناخ بعدن
رئيس مجلس النواب يلتقي القائم بأعمال السفارة الصينية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا