اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)، المنعقدة في العاصمة الهندية نيودلهي، بوفد ترأسه وزير الدولة وليد القديمي.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في الاجتماع ‏الثامن عشر الخاص بـ (قضايا الدولة) في بيروت
[31/05/2023 12:30]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، في الاجتماع الثامن عشر لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة في الدول العربية، المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي في العاصمة اللبنانية بيروت بتنظيم ‏المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية.

ويهدف الاجتماع، الى تعزيز التعاون بين الجهات ذات العلاقة لتبادل الخبرات والاطلاع على التجارب العربية، وأهمية التحكيم والوسائل البديلة في فض المنازعات التجارية والاستثمارية المرتبطة بالدولة والنشاط الاستثماري ودوره بالتنمية.

كم يناقش الاجتماع، عدداً من المحاور العلمية ذات الصلة بقضايا الدولة، منها عرض التجارب العربية في إدارة ملفات المنازعات الخارجية، وإشكاليات تنفيذ أحكام التحكيم، ودور هيئات قضايا الدولة في تسوية المنازعات بالوسائل البديلة للتقاضي، ومناقشة ما يستجدّ من جدول الأعمال.

وأشار نائب مدير عام الدراسات والبحوث مدير إدارة شؤون التحكيم والوسائل البديلة في وزراة العدل الدكتور خالد بن شجاع ، إلى أن وزارة العدل تشرف على المحكمين والمؤسسات والمراكز التحكيمية لإيجاد كادر ومحكمين لديهم خبرة في المنازعات المحلية والدولية.

وقدّم المشاركون من مندوبي الدول العربية، العديد من التوصيات والمقترحات التي سيتم مناقشتها خلال (3) أيام بهدف دراستها وصياغتها كنصوص قانونية مشتركة في مجال منازعات التحكيم الدولي التجاري والاستثماري ومجال استرداد الأموال المنهوبة وغيرها.


اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
محافظ المهرة يناقش مع لجنة وزارية آلية استلام وتشغيل الميازين
محافظ أبين يناقش أوضاع نادي فحمان الرياضي
تدشين ترحيل تجهيزات فنية وتأثيث 12 كلية مجتمع في 8 محافظات بتمويل كويتي
وكيل حضرموت يفتتح المعرض الترويجي لمنتجات المرأة ويختتم دورة تدريبية
الخنبشي يطّلع على أوضاع مديرية سيئون ويوجّه باستئناف العمل في مشروع ربط كهرباء دوعن
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا