اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت وقطر والبحرين والإمارات وعُمان والأردن
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تجدد الاعتداءات الإيرانية على الأشقاء في دولة الكويت، ودولة قطر، ومملكة البحرين، ودولة الإمارات العربية المتحدة، وسلطنة عُمان، والمملكة الأردنية الهاشمية.
الديوان الأميري القطري ينعي الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
نعى الديوان الأميري القطري، بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، صاحب السمو الامير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني، الذي وافته المنية صباح اليوم الأحد 27 محرم 1448هـ، الموافق 12 يوليو 2026، عن عمر ناهز 74 عامًا.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في الاجتماع ‏الثامن عشر الخاص بـ (قضايا الدولة) في بيروت
[31/05/2023 12:30]
عدن - سبأنت
شاركت وزارة العدل، اليوم، في الاجتماع الثامن عشر لرؤساء إدارات وهيئات قضايا الدولة في الدول العربية، المنعقد عبر تقنية الاتصال المرئي في العاصمة اللبنانية بيروت بتنظيم ‏المركز العربي للبحوث القانونية والقضائية.

ويهدف الاجتماع، الى تعزيز التعاون بين الجهات ذات العلاقة لتبادل الخبرات والاطلاع على التجارب العربية، وأهمية التحكيم والوسائل البديلة في فض المنازعات التجارية والاستثمارية المرتبطة بالدولة والنشاط الاستثماري ودوره بالتنمية.

كم يناقش الاجتماع، عدداً من المحاور العلمية ذات الصلة بقضايا الدولة، منها عرض التجارب العربية في إدارة ملفات المنازعات الخارجية، وإشكاليات تنفيذ أحكام التحكيم، ودور هيئات قضايا الدولة في تسوية المنازعات بالوسائل البديلة للتقاضي، ومناقشة ما يستجدّ من جدول الأعمال.

وأشار نائب مدير عام الدراسات والبحوث مدير إدارة شؤون التحكيم والوسائل البديلة في وزراة العدل الدكتور خالد بن شجاع ، إلى أن وزارة العدل تشرف على المحكمين والمؤسسات والمراكز التحكيمية لإيجاد كادر ومحكمين لديهم خبرة في المنازعات المحلية والدولية.

وقدّم المشاركون من مندوبي الدول العربية، العديد من التوصيات والمقترحات التي سيتم مناقشتها خلال (3) أيام بهدف دراستها وصياغتها كنصوص قانونية مشتركة في مجال منازعات التحكيم الدولي التجاري والاستثماري ومجال استرداد الأموال المنهوبة وغيرها.


رئيس مجلس الشورى يعزي نظيره القطري في وفاة الأمير الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت وقطر والبحرين والإمارات وعُمان والأردن
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة قطر بوفاة والده
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الشاعر الكبير محمود علي الحاج
العليمي: الحكومة دعت مجلس الأمن للانعقاد والنظر بشأن الانتهاك الإيراني للسيادة اليمنية
الإرياني: تمسك الحوثيين بالطيران الإيراني يؤكد مساعيهم لتحويل مطار صنعاء كجزء من شبكة الإمداد الإيرانية
منظمتان حقوقيتان تطالبان بكشف مصير السياسي محمد قحطان واستئناف تبادل المحتجزين وفق مبدأ "الكل مقابل الكل"
مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
بدء الضخ التجريبي بالطاقة الشمسية لمشروع مياه وادي مذاب بالمصينعة شبوة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا