تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
نائب وزير التعليم العالي والفني يبحث مع مدير مشروع (اليونسكو) التعاون المشترك
[31/05/2023 11:24]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني عبد ربه المحولي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، مع مدير مشروع الثقافة في المكتب الإقليمي لـ (اليونسكو) لدول الخليج واليمن نونو أوليفيرا ، مجالات التعاون المشترك وسبل تعزيزها في تطوير التعليم الفني والمهني باليمن .
واستعرض اللقاء الذي حضره رئيس جامعة أرخبيل سقطرى الدكتور نديم العزيبي، جملة من القضايا المتعلقة بجوانب الدعم المقدمة من المنظمة لتحديث المناهج الدراسية وفقاً للمواصفات الفنية والمهنية الحديثة ، والعمل على تأهيل الكوادر التعليمية ، وآليات تحسين جودة التعليم وبناء القدرات عبر تأثيث المعاهد والورش التقنية و مكاتب الوزارة .
وأكد المحولي، على اهمية تعزيز الجهود المشتركة مع منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة "اليونسكو"، وترسيخ العلاقة والتعاون لما من شأنه الرفع من مستوى التعليم في المجال المهني والفني بمختلف التخصصات التي تفيد المجتمع .. موضحاً بأن قطاع الفتاة بحاجة ماسة لتقديم الدعم اللازم للقيام بمهامه بالشكل المطلوب والذي يلبي احتياجات سوق العمل .
من جانبه أكد مدير مشروع الثقافة بالمكتب الإقليمي لـ (اليونسكو) ، دعم المنظمة وحرصها على تعزيز الشراكة مع الوزارة من خلال المشاريع المشتركة التي تنفذها بالتعاون الجهات ذات العلاقة.