اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت اتصالا هاتفيا برئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، للاطلاع على الاجراءات الحكومية المتخذة للحد من اثار المنخفض الجوي، وحالة الطقس غير المستقرة التي تسببت بهطول امطار غزيرة، وسيول جارفة خلفت اضرارا مادية بالغة، خصوصا في العاصمة المؤقتة عدن، ومحافظات حضرموت، ولحج، وشبوة.
توج الأهلي بلقب كأس السوبر السعودي للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه على النصر بركلات الترجيح بخمسة اهداف مقابل ثلاثة اهداف في المباراة النهائية التي جمعتهما، اليوم السبت، على ملعب هونغ كونغ الدولي.
أدان مجلس الأمن الدولي بشدة حادث الاعتداء حرقاً الذي قامت به مجموعة يهودية متطرفة من المستوطنين على منزل اسرة فلسطينية في قرية دوما جنوبي نابلس مما أسفر عن استشهاد الرضيع الفلسطيني علي دوابشة وإصابة والديه وشقيقه بحروق خطيرة.
واعرب أعضاء مجلس الأمن الدولي عن غضبهم الشديد وادانوا بأشد العبارات الهجوم الإرهابي في قرية دوما امس والذي أسفر عن استشهاد طفل فلسطيني وإصابة أفراد أسرته.
وأكد بيان صادر عن المجلس الليلة الماضية ضرورة تقديم المسؤولين عن هذه الجريمة للعدالة داعياً كافة الجهات المعنية إلى العمل على تهدئة الأوضاع وتجنب أي ممارسات استفزازية.
وكان الامين العام للأمم المتحدة بان كي مون قد دان قتل الطفل الفلسطيني وقال إن غياب عملية سلام وكذلك "سياسة الاستيطان الإسرائيلية غير المشروعة أشعلا التطرف العنيف من جانب يهود وفلسطينيين.
وقال المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفاني دوجاريك إن "الإخفاقات المستمرة في مواجهة حالة الإفلات من العقاب لأعمال العنف المتكررة من جانب المستوطنين اليهود أدت إلى حادث آخر مفزع هو إزهاق روح بريئة".