وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
إفتتح وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، مركز تربية النحل التدريبي، وتحسين جودة العسل في المحافظة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بالتنسيق مع مكتب الزراعة والري بالمحافظة.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يناقش مع مدير مكتب الفاو بعدن التعاون والتنسيق بين الوزارة والمنظمة
[30/05/2023 04:29]

عدن ـ سبأنت

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي خلال لقائه، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب منظمة الامم المتحدة للاغذية والزراعة بعدن " الفاو" الدكتور وليد صالح، سبل التعاون والتنسيق بين الوزارة والمنظمة.

كما ناقش اللقاء، الذي ضم وكلاء الوزارة ورئيس الهيئة العامة لحماية البيئة والمختصين،عدد من المواضيع المتعلقة بتنفيذ المشاريع المائية والبيئية اضافة الى الادارة المتكاملة للمياه والذي لازال قيد النقاش مع المانحين للبحث عن التمويل الكافي والاجراءات والخطوات المترتبة لتنفيذ مشروع سبل العيش حول المحميات الطبيعة والذي سيغطي ثلاث محميات طبيعية هي سقطرى وحوف و عتمة بمبلغ تسعة ملايين دولار بتمويل من مرفق البيئة العالمي.

واستعرض اللقاء، مشروع بناء القدرات الخاصة بالتغيرات المناخية. وبناء قدرات فرعي الهيئة بمحافظة حضرموت مناطق الساحل (المكلا) ومناطق الوادي والصحراء (سيئون) والذي سيشمل أيضاً بقية فروع الهيئة والمقدر بحوالي مليون دولار بتمويل من مملكة هولندا الصديقة، وتنفيذ منظمة الامم المتحدة للغذاء والزراعة.

واكد وزير المياه والبيئة، حرص الوزارة على أن تتضمن التدخلات مشاريع طويلة الامد ذات طابع تنموي مستدامة يخدم المجتمع..مشيراً إلى ضرورة رفع مستوى التنسيق بين الوزارة والمنظمة والعمل وفق خطة أولويات الاحتياجات المطلوبة عند تنفيذ المشاريع المرفوعة من قبل الوزارة.

من جهته، ثمن مدير مكتب الفاو بعدن، جهود وزارة المياه والبيئة في تسهيل عمل المنظمة والمشاريع التي تنفذها.. مؤكداً عملية التواصل والتنسيق المشترك بين المنظمة والوزارة في تنفيذ المشاريع المائية والبيئية الحيوية في اليمن.


وكيل تعز يفتتح مركز تربية النحل وتحسين جودة العسل في المحافظة
السفير العشبي يبحث مع وزير التجارة الباكستاني تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
اليمن يحتفي باليوم العالمي لحقوق الإنسان في عدن
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
انعقاد ورشة نقاشية حول انهاء العنف الرقمي ضد النساء والفتيات بعدن
وزير الصحة ومحافظ سقطرى يتفقدان عدداً من المرافق الصحية في مديريتي قلنسية وحديبو
لجنة الخطة والموازنة بوادي حضرموت تقر مشروع الموازنة والبرنامج الاستثماري للعام 2026م
بدء ورشة العمل التحضيرية لمؤتمر عدن الاقتصادي
محافظ المهرة يدشن مخيم العيون لسحب المياه البيضاء
وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا