إعادة انتخاب اليمن بعضوية مجلس المنظمة العربية للطيران المدني (2026-2028)
اُعيد انتخاب الجمهورية اليمنية ممثلة بالهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، بعضوية المجلس التنفيذي للمنظمة العربية للطيران المدني للفترة من 2026 حتى 2028م، وذلك خلال الانتخابات التي جرت في العاصمة المغربية الرباط، مساء أمس، ضمن أعمال الدورة الـ 29 للجمعية العمومية للمنظمة، بمشاركة الدول العربية الأعضاء بالمنظمة.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
المكسيك تتأهل لدور الـ16 بفوزها على الإكوادور في مونديال 2026
تأهلت المكسيك إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم، بعد فوزها على الإكوادور بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أستيكا في مكسيكو سيتي، ضمن منافسات دور الـ32 للمونديال.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"جولدمان ساكس" التضخم في بريطانيا سيبقى خارج السيطرة حتى نهاية ٢٠٢٥
[30/05/2023 08:20]

لندن ـ سبأنت

حذر مصرف "غولدمان ساكس" الأمريكي من أن بنك إنجلترا لن يتمكن من السيطرة على التضخم قبل نهاية عام 2025 بسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية والارتفاع "المقلق" في الأجور.

وتوقع عملاق وول ستريت أن يستغرق صناع السياسة عامين ونصف العام على الأقل لإعادة المعدل الرئيسي إلى هدف 2% من المستوى الحالي البالغ 8.7%.

وحذر إبراهيم قادري، الخبير الاقتصادي البريطاني في "غولدمان ساكس" من أن التضخم، الذي ظل أعلى من هدف البنك منذ أغسطس 2021، بدأ في التأثير على عدد من السلع والخدمات"، مضيفا: "بالنظر إلى الضيق في سوق العمل، ما زلنا قلقين بشأن مخاطر نمو الأجور التي لا تهدأ بشكل كاف ومستدام على المدى المتوسط".

وأظهر تحليل "غولدمان ساكس" أن هناك تأخرا مدته ستة أشهر تقريبا بين أي ارتفاع أو انخفاض كبير في أسعار المنتجين وتأثيره على التكلفة الأسبوعية في المتاجر.

وبينما تشير هذه العلاقة إلى أن الأسعار في السوبر ماركت "يجب أن تكون معتدلة في المستقبل"، إلا أنه من المرجح أن يكون الانخفاض "تدريجيا"، مع استمرار ارتفاع أسعار المواد الغذائية بوتيرة سنوية لا تقل عن 2.5٪ حتى عام 2026.

من جهته، قال اتحاد التجزئة البريطاني (BRC) إن تضخم أسعار المتاجر، تسارع إلى 9٪ هذا الشهر، وهذا يمثل زيادة عن 8.8٪ في أبريل.



الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
الذهب يتراجع بعد ارتفاع عوائد سندات الخزانة وتوقعات رفع الفائدة
النفط يرتفع وبرنت يسجل 73.45 دولاراً للبرميل
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعا
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
الذهب يواجه أكبر انخفاض شهري منذ أواخر 2008
تراجع اسعار النفط
عبدالله كامل: ما نعيشه من تغيرات اقتصادية يتطلب تعزيز التعاون بين الدول الإسلامية وتمكين القطاع الخاص لدعم التنمية
اتفاقية سعودية- تركية لتأسيس منصة دائمة للتعاون الاقتصادي وتنمية التبادل التجاري والاستثمارات المشتركة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا