رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد الى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقه رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، بعد زيارة رسمية مثمرة الى روسيا الاتحادية اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية.
اجتماع تنسيقي للمندوبين الدائمين بالجامعة العربية تحضيرا لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
عقد المندوبون الدائمون لدى جامعة الدول العربية اجتماعا تنسيقيا اليوم، لمناقشة التحضيرات والترتيبات الجارية لعقد الاجتماع العاشر مع سفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي واجتماعات مجموعات عمل التعاون الاستراتيجي والمقرر عقدها ببروكسل 19 يونيو الجاري.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10825.27 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 165.14 نقطة، ليقفل عند مستوى 10825.27 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (4.2) مليارات ريال.
الدوري الأمريكي: إنتر ميامي يفوز على كولومبوس كرو
فاز فريق إنتر ميامي على نظيرة كولومبوس كرو بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم، ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجهاز المركزي للاحصاء تبحث مع ممثلي منظمات دولية جهود الشراكة مع اليمن
[28/05/2023 01:45]

عدن ـ سبأنت

بحثت رئيس الجهاز المركزي للاحصاء الدكتورة صفاء معطي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع الممثل الخاص بمنظمة العمل الدولية لليمن تين ستير موس، جهود التعاون والشراكة بين الجهاز والمنظمة لاسيما المتعلقة باحصاءات سوق العمل ومسح سوق العمل و تنظيم دورات تدريبية متخصصة لكوادر الجهاز المركزي التحديات التي يواجهها الجهاز المركزي نتيجة الظروف الصعبة التي تشهدها البلاد.

واستعرضت رئيسة الجهاز انشطة وآليات عمل الجهاز وكيفية معالجة الصعوبات التي تواجه سير الاداء..مثمنة حرص المنظمة زيارة الجهاز والاطلاع على أوجه الاحتياج والدعم التي يحتاجها الجهاز لرفع قدراته ونشاطة لمواكبة المستجدات العالمية في الشأن الاحصائي للقيام بالمشاريع والبرامج الهادفة ذات الاولوية الاساسية بنشاطه.

واشارت الى اهم اشكالية يعاني منها الجهاز والمتمثلة في قدم الاطار الذي تسحب منه عينة المسوحات الذي يعتمد على تعداد ٢٠٠٤ م والذي يعتبر منتهياً بكل مقاييس الجودة الى جانب ما افرزته حرب ٢٠١٥م الذي اسهمت في حدوث تغييرات كبيرة مما يترتب حتمية القيام بحصر شامل للسكان والمساكن والمنشآت ليتسنى سحب عينات مسوحات دقيقة وغير متحيزة .

من جانبها ابدت الممثل الخاص بمنظمة العمل الدولية استعداد المنظمة توفير فرص تدريبية لبناء قدرات كوادر الاحصاء بما يمكنهم ومواصلة عملهم الاحصائي .

في سياق متصل، التقت رئيس الجهاز المركزي مع الممثل القطري لصندوق الامم المتحدة للسكان الجديد في اليمن انشراح أحمد، بمناسبة مزاولة مهام عملها.

جرى خلال اللقاء، مناقشة جملة من المواضيع المتصلة بالتعاون الثنائي بين الجهاز والصندوق وسبل تطويره وبما يخدم الأهداف المشتركة.




رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي في وفاة اللواء صالح الشعملي
رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على احتواء التدهور الاقتصادي والخدمي وتخفيف المعاناة المعيشية للمواطنين
الوزير السقطري يبحث مع مسؤولة أممية مستوى تنفيذ مشروعي إعادة تأهيل الميناء السمكي بعدن وتنمية مصائد الأسماك
ورشة عمل في مأرب تؤكد أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في كافة المجالات
اليمن يشارك في الاجتماع التنسيقي لاجتماعات الحوار العربي - الأوروبي
اليمن يشارك في ندوة الحج الكبرى الـ49 بجدة
اجتماع برئاسة الوزير البكري يناقش الخطة الوطنية للشباب "تمكين"
اجتماع بتعز يقر آليات لضبط وإتلاف الأدوية المهربة والمنتهية الصلاحية
تدشين مخيم طبي مجاني لجراحة وعلاج أمراض العيون بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا