رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
بلغ إجمالي احتياطيات النقد الأجنبي في الصين 3.3991 تريليون دولار في نهاية يناير الماضي، بزيادة قدرها 41.2 مليار دولار، أو 1.23 بالمائة، مقارنة بنهاية شهر ديسمبر من العام الماضي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
دورة تدريبية بمأرب خاصة بمهام وواجبات مأموري الضبط القضائي
[28/05/2023 01:07]

مأرب ـ سبأنت

بدأت بمحافظة مأرب، اليوم، دورة تدريبة خاصة "بواجبات ومهام مأموري الضبط القضائي"، لعدد 65 متدربا من قوات الأمن الخاصة والشرطة العسكرية وشرطة النجدة، تنظمها دائرة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام على مدى خمسة ايام.

وتهدف الدورة إلى اكساب المشاركين معارف نظرية وتطبيقية في طرق تحرير محاضر الضبط، والتعامل مع مسرح الجريمة، وشروط وضوابط أداء الواجب واستعمال السلطة، وكذا الضبط الجنائي وجمع الاستدلالات والتزود بالمعلومات القانونية والمعارف التي تصقل مهاراتهم، وترتقي بالعمل الشرطي، والانسجام بين الأجهزة الأمنية والجهات القضائية.

وفي الافتتاح اكد رئيس النيابة الاستئنافية بمأرب القاضي عارف المخلافي، ووكيل المحافظة للشئون الإدارية عبدالله الباكري، على أهمية عقد مثل هذه الدورات النوعية بما يحقق رفع كفاءة الأداء في انفاذ القانون وصون الحقوق والحريات، وتعزيز الانسجام بين مأموري الضبط القضائي والنيابة العامة والالتزام بالاشتراطات والمعايير القانونية في الاجراءات لحفظ النظام العام.

بدوره أوضح مدير ادارة التدريب والتأهيل بمكتب النائب العام القاضي شائف الشيباني أن الدورة تأتي في إطار استراتيجية النيابة العامة في التوعية القانونية والقضائية لمأموري الضبط القضائي العاملين في أجهزة الأمن وأفرع الشرطة، تماشياً مع اهتمام الدولة لتطوير السلطة القضائية والأجهزة الأمنية وتحديثها.



رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا