رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية تشاو تشنغ.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
انخفض الذهب بأكثر من واحد بالمئة في بداية التعاملات الآسيوية اليوم الاثنين، حيث انخفض الذهب في المعاملات الفورية 1.2 بالمئة إلى 4072.78 دولار للأوقية (الأونصة).
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحليق اول طائرة مدنية صينية الصنع
[28/05/2023 09:40]

بكين ـ سبأنت

أدخلت شركة "خطوط شرق الصين" الجوية الطائرة "سي 919"، ضيقة البدن المطورة في الصين، إلى سوق الطيران المدني، اليوم الأحد، وأكملت الطائرة أول رحلاتها التجارية، في علامة فارقة في جهود البلاد لتصبح أكثر اعتمادا على نفسها.

وتنتج شركة الطائرات التجارية الصينية "كوماك"، المدعومة من الدولة هذه الطائرة، التي بدأ تطويرها قبل 15 عاما لتنافس طائرات "إيرباص إيه 320 نيو" و"بوينغ 737 ماكس" ذات الممر الواحد.

وأشاد الرئيس الصيني شي جين بينغ بالمشروع باعتباره انتصارا للابتكار الصيني، في حين وصفت وسائل إعلام حكومية الطائرة اليوم الأحد بأنها رمز للمهارة الصناعية والفخر الوطني.

وأقلعت الطائرة "سي 919" الساعة 02:32 صباحا بتوقيت غرينتش، من مطار شنغهاي هونغكياو الدولي حيث يوجد مقرا شركة كوماك وشركة خطوط شرق الصين الجوية، وهبطت بعد ساعتين في مطار العاصمة بكين، وفقا لتطبيق فاري فلايت لتتبع الرحلات الجوية.

ومن المقرر أن تعود الطائرة إلى شنغهاي اليوم الأحد، ثم تقوم برحلة أطول ذهابا وإيابا إلى مدينة تشينغدو جنوب غرب البلاد غدا الاثنين.

وأجرت الطائرة أول رحلة لها في عام 2017 بعد سنوات من التأجيل وخضعت للعديد من الرحلات التجريبية منذ ذلك الحين.

وتتوقع كوماك أن يصل الإنتاج السنوي إلى 150 طائرة "سي 919" في غضون 5 سنوات، حسبما ذكرت وسائل إعلام محلية في يناير.

وعلى الرغم من تجميع هذه الطائرة في الصين، إلا أنها تعتمد بشكل كبير على مكونات غربية.



الذهب يهبط أكثر من 1 بالمائة
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10818.98 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
الين يتجه نحو خسائر أسبوعية
الذهب يتجه لانخفاض أسبوعي وسط توقعات برفع الفائدة الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يرتفع 2 بالمائة بفضل الذكاء الاصطناعي
النفط يرتفع ويتجه نحو مكاسب أسبوعية
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة: لا شرعية لأي تعامل مع المليشيات في الاختصاصات السيادية للدولة

رئيس مجلس القيادة: تحويل مطار صنعاء إلى منصة للرحلات الإيرانية تحد سافر للقانون الدولي

العرادة يؤكد أهمية الارتقاء بأداء المؤسسات الثقافية والسياحية وتعزيز دورها في بناء الوعي والفكر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية مصحوبة بالبرد بالمرتفعات الجبلية

مجلي: ميليشيا الحوثي الارهابية تسعى لجر المنطقة إلى الفوضى هروبا من استحقاقاتها الداخلية

الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفراء العرب في لندن تطورات الأوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق الدبلوماسي

مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا