رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي في اللواء الخامس حماية رئاسية
دشّن رئيس أركان محور تعز، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ومعه رئيس أركان اللواء الخامس حماية رئاسية، العقيد عمار الجندبي، اليوم، أعمال التحليل السنوي لخطة العام التدريبي 2025م في اللواء الخامس حماية رئاسية.
مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة غدا لبحث الاعتراف الإسرائيلي بـ"أرض الصومال"
يعقد مجلس الأمن الدولي، غدا الاثنين، جلسة طارئة لمناقشة التداعيات السياسية والقانونية لإعلان إسرائيل اعترافها بما يسمى "أرض الصومال" (صومالاند) كدولة مستقلة ذات سيادة، وذلك بناء على طلب عاجل تقدمت به الحكومة الفيدرالية في الصومال، التي اعتبرت الخطوة الإسرائيلية "هجوما متعمدا" على سيادتها ووحدة أراضيها.
855.6 مليار دولار حجم سوق صناديق الاستثمار المتداولة في الصين
سجل الحجم الإجمالي لصناديق الاستثمار المتداولة في الصين مستوى قياسيًا بلغ 6.02 تريليون يوان، اي مايعادل نحو 855.6 مليار دولار، بزيادة أكثر من 2.2 تريليون يوان مقارنة بنهاية العام الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي : أورلاندو ماجيك يتغلب على دنفر ناغتس
فاز فريق أورلاندو ماجيك صاحب المركز الرابع في القسم الشرقي على دنفر ناغتس صاحب المركز الثالث في القسم الغربي بنتيجة ( 127 / 126 ) اليوم، ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد في عدن لقاء مع فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن
[27/05/2023 03:35]
عدن - سبأنت
عُقد في مكتب اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، لقاء ضم رئيس وأعضاء اللجنة، وممثلة فريق لجنة العقوبات التابع لمجلس الامن والمعني باليمن.

واستعرض رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي احمد المفلحي، سير اعمال اللجنة في رصد وتوثيق الانتهاكات والاستماع للضحايا في مختلف المحافظات..مثمناً التعاون الإيجابي بين اللجنة والفريق التابع لمجلس الامن بما يكفل الوصول الى الحقيقة وتعزيز حقوق الانسان..متطلعاً الى استمرار التعاون في مجال تبادل المعلومات وتقييم وضع حقوق الانسان في اليمن.

من جهتها ثمنت مختصة القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الانسان بفريق العقوبات اليسا كيوجيت ، دور وجهود اللجنة في التحقيق والوصول الى الضحايا..مشيرة الى متابعة فريق لجنة العقوبات لأعمال اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الانسان، وكذا المستجدات الأخيرة في واقع حقوق الانسان، والمعلومات المتعلقة بعدد من وقائع الانتهاكات في مختلف المحافظات، وكذلك المفرج عنهم الذين استمعت لهم اللجنة بمكتبها بمحافظة مأرب، وزيارة اللجنة الى السجون ومراكز الاعتقال في عدد من المحافظات.

من جهتهم، قام أعضاء اللجنة بالرد على الاستفسارات المقدمة من فريق العقوبات..مؤكدين على مواصلة التعاون بين اللجنة وفريق لجنة العقوبات فيما يتعلق بالوصول الى المعلومة وربطهم بالضحايا.

ويأتي اللقاء في إطار أنشطة اللجنة المتعلقة بالعمل مع الاليات الدولية المعنية بملف حقوق الانسان باليمن.


اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية لرفض الاعتراف الإسرائيلي بما يسمى "اقليم أرض الصومال"
تدشّين المرحلة الثانية من برنامج بناء القدرات للكادر الإداري والفني بجامعة إقليم سبأ
وكيل مأرب يدشن توزيع حقيبة التمكين الزراعي لعدد 200 مزارعاً ومزارعة بالمحافظة
وزارة الأوقاف تدعو الراغبين في الحج إلى سرعة التسجيل قبل انتهاء المهلة المعتمدة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
الأحزاب والمكونات السياسية ترحب بالرسالة الواضحة والمسؤولة لوزير الدفاع السعودي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الخارجية ترحب بما ورد في رسالة وزير الدفاع السعودي
الجزائر تدعو الى التحلّي بروح المسؤولية وضبط النفس بما يحفظ وحدة اليمن
منظمة التعاون الإسلامي تعرب عن قلقها من التحركات الاحادية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا