رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
أنهي فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس زيارة دولة مثمرة الى روسيا الاتحادية، استغرقت ثلاثة ايام، اجرى خلالها مباحثات ثنائية مع فخامة الرئيس فلاديمير بوتين وكبار المسؤولين في مجلس الدوما، والحكومة الروسية، اضافة الى لقاءات بالفعاليات السياسية والدبلوماسية، والفكرية المهتمة بالشأن اليمني.
استشهاد 13 فلسطينيا وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد 13 فلسطينيا وأصيب آخرون في غارات شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على مدينتي غزة ورفح في قطاع غزة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.720 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 76.370 نقطة، أي بنسبة 0.720 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10463.04 نقطة.
إنتر ميامي يتفوق على مونتريال في الدوري الأمريكي لكرة القدم
تفوق فريق إنتر ميامي على ضيفه مونتريال بنتيجة (4 - 2)، في المباراة التي أقيمت ضمن منافسات الدوري الأمريكي لكرة القدم (MLS)، وقد تألق الثنائي الأرجنتيني ليونيل ميسي والأوروغوياني لويس سواريز، فيها حيث سجل كل منهما هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية بعدن حول برنامج التسوية السلمية لحقوق الاسكان والاراضي والممتلكات
[27/05/2023 01:14]
عدن- سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية حول برنامج التسوية السلمية لحقوق الاسكان والاراضي والممتلكات من خلال الوساطة بعنوان (في الوساطة: خصمان لكن رابحان") والتي نظمتها المؤسسة الوطنية للتنمية والاستجابة الانسانية.

وتهدف الدورة الممولة من برنامج الأمم المستوطنات البشرية "UN - HABITAT" إلى بناء قدرات 27 من أفراد السلطات المحلية في ثلاث محافظات يمنية في عدن خمس مديريات ( المعلا، صيرة ، خورمكسر ، دارسعد و البريقة ) وفي الحديدة ( الخوخة والتحيتا) وفي لحج ( الحوطة وتبن ) على الوساطة التي تساهم في تحقيق المصالح العامة وتعزيز الاستقرار والسلم المجتمعي ، وذلك عبر معرفة مراحل برنامج الوساطة والعمل على التدخل في حل 300 قضية نزاع في مجال السلم المجتمعي .

وأكد منسق المشروع اكرم عبدالله حمود ، و الخبير الدولي خالد جاسر سليم، أن الدورة تتناول على مدى 10 أيام، مفاهيم ومعارف عن تعزيز التسوية السلمية بين المواطنين عبر تفعيل آليات دور الوساطة من الشخصيات المجتمعية المؤثرة للقيام بحل الخلافات والمشاكل المتعلقة بالسكن والأراضي والملكية في المجتمعات المحلية ، و توجيه المجتمع حول القضايا السلمية .


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة مثمرة الى روسيا الاتحادية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اعضاء السلك الدبلوماسي المعتمدين لدى روسيا
رئيس مجلس القيادة في معهد الاستشراق: التمدد الإيراني تهديد للتوازن والسلم والامن الدوليين
السفير باحميد يبحث مع وزير التعليم العالي الماليزي التعاون في تطوير التعليم الجامعي
تخريج دفعة دورة استجداد لمنتسبي الامن العام بمأرب
اختتام فعاليات المراكز الصيفية في محافظة مأرب
فريق من مركز الملك سلمان والتعليم الفني في المهرة يتفقد تنفيذ دورات مهنية في الغيضة
رئيس هيئة الأركان يبحث مع القائم بأعمال السفارة الامريكية أوجه التعاون العسكري والأمني
بحث تعزيز التعاون بين مندوبية اليمن بالجامعة العربية والأكاديمية البحرية
تنظيم فعالية أدبية في مأرب لإشهار رواية "جمر وضماد" للكاتبة سارة العيزري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا