العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. الماكينة الالمانية تسحق كوراساو بسباعية
سحقت الماكينة الالمانية منتخب كوراساو بسباعية مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم على ملعب هيوستن بالولايات المتحدة الأمريكية في افتتاح مباريات المجموعة الخامسة من منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير السقطري يناقش تحديات القطاع السمكي في حضرموت
[25/05/2023 05:02]
المكلا - سبأنت
ناقش لقاءً موسعاً ،عقد اليوم، بمحافظة حضرموت، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية اللواء سالم السقطري، وضم قيادة الاتحاد التعاوني والجمعيات السمكية والمصانع السمكية بالمحافظة، تحديات القطاع السمكي وسبل معالجتها وكيفية تطوير القطاع السمكي ودعم وتحسين معيشة الصيادين في المحافظة.

وأكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، حرص الوزارة الاهتمام بالقطاع السمكي ودعم الصيادين والسعي لنهوض بالقطاع والعمل على تخفيف أعباء الصيادين في ظل الظروف التي تشهدها البلاد.. مشيداً بالجهود التي تبذلها قيادة الهيئة العامة المصائد السمكية في البحر العربي" حضرموت - شبوة - سقطرى".

وأشار السقطري، الى أن الوزارة بصدد عمل لائحة للاصطياد وسيتم إعلانها في الأيام القريبة، والتي من خلالها سيتم ضبط المخالفين وتطبيق الأنظمة والقوانين المتعلقة بذلك، وبما يحقق سلامة البيئة البحرية وديمومة الثروات البحرية.. منوهاً أن العمل التعاوني السمكي رافداً ومسانداً للسياسات الحكومية المتعلقة بإدارة المصايد وتنميتها وبما يحقق المصلحة العامة ومصالح الصيادين وتنمية المجتمعات السمكية وتحسين سُبل عيش شريحة الصيادين.

وأثري اللقاء بالنقاشات والملاحظات والمداخلات القيّمة من قبل المشاركين من الهيئات السمكية والاتحادات التعاونية، وأصحاب مصانع تعليب الأسماك.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا