استشهاد واصابة 4 أطفال بانفجار لغم حوثي في مديرية عبس بحجة
استشهد ثلاثة أطفال وأصيب آخر، اليوم، جراء انفجار لغم أرضي زرعته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني في قرية مخشوش بمديرية عبس التابعة لمحافظة حجة.
ولي العهد السعودي ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التصعيد العسكري وتنسيق الجهود بشأنه
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع رئيس الوزراء الباكستاني، محمد شهباز، أوجه العلاقات الثنائية والوثيقة بين البلدين الشقيقين، والسبل الكفيلة بتعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.86 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 91.31 نقطة، أي بنسبة 0.86 بالمائة ليصل إلى مستوى 10485.94 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الزعوري يدعو لحشد مزيد من الدعم والتمويل للمشاريع الاقتصادية والتنموية في اليمن
[25/05/2023 03:20]
القاهرة - سبأنت
دعا وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري، المانحين الدوليين والمنظمات الإممية والإقليمية والدولية، الى حشد مزيداً من التمويل والدعم للمشاريع الاقتصادية والتنموية الرامية الى تحسين الوضع المعيشي والتخفيف من البطالة في اليمن.

واكد الزعوري في كلمته التي القاها، اليوم، في مؤتمر العمل العربي الـ 49 المنعقد في القاهرة، ان اليمن تحتل أعلى معدلات البطالة في المنطقة العربية بواقع 60 بالمائة، وأن نسبة كبيرة من هذه البطالة في أوساط الشباب المؤهل والقادر على العمل ولم يجد فرصاً للعمل جراء الأوضاع الاقتصادية الصعبة التي تعيشها البلاد، وهو ما يتطلب تكاتف دولي لزيادة تنفيذ المشاريع التنموية والاقتصادية للتخفيف من معدلات البطالة في البلاد.

وأشار الى زيادة نسبة عمالة الأطفال في المهن التي تعد خطراً على الأطفال ومنها الباعة المتجولين..مؤكداً ان الحكومة تبذل كافة الجهود وفقاً للامكانات المتاحة لمواجهة هذه الظاهرة..لافتاً الى ان الوزارة كونها الجهة المختصة في هذا المجال وبالتعاون مع الجهات ذات العلاقة تقوم باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لإنهاء عمالة الأطفال في اليمن..مشدداً على ضرورة دعم الجهود الحكومية للتصدي لظاهرة عمالة الأطفال.

وقال الوزير الزعوري "أن الهجمات التي تقوم بها مليشيات الحوثي على منصات تصدير النفط وحرمان المجتمع مقدراته وثرواته ساهم كثيراً في تردي الوضع الاقتصادي وانتشار معدلات البطالة"..داعياً الى موقف عربي ودولي موحد تجاه هذه الإجراءات الإرهابية والتي تعد جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية لما لها من أثر كبير على تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية وتستوجب معاقبة فورية للمليشيات على هذه الهجمات.

وجدد ترحيب الحكومة بكافة الجهود الدولية الرامية الى دعم عملية التنمية والاقتصاد في اليمن، وأن الحكومة مستمرة في تقديم كل الدعم والتسهيلات للمانحين والوكالات الأممية والدولية والإقليمية لتحسين المستوى المعيشي للمواطنين وتحسين عجلة التنمية في البلاد.

وأكد الوزير الزعوري، دعم الحكومة اليمنية لكل التوصيات والقرارات الصادرة عن اجتماعات الدورة الـ49 لمؤتمر العمل الدولي، وستبذل مع اشقائها جنباً الى جنب في تعزيز العمل العربي المشترك لما فيه الصالح العالم لشعوب المنطقة.


أمسية رمضانية في تعز تشيد بتضحيات الجرحى في مواجهة المليشيات الحوثية
استشهاد واصابة 4 أطفال بانفجار لغم حوثي في مديرية عبس بحجة
مكتب الصحة بمأرب يكرم عاملات الحماية الآمنة بالمستشفيات الحكومية
مشروع "مسام" يتلف 926 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة تحديات إدارة التحكم في المنظومة الكهربائية
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية الأوضاع الاقتصادية ودعم الإصلاحات الشاملة
وزير الصحة يبحث مع منظمة "ديفرستي" تعزيز التنسيق والشراكة
اختتام دورة تدريبية في تحليل وإدارة البيانات بمراكز عمليات طوارئ الصحة بعدن
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
الأكثر قراءة
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة

الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة

عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت

وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية

اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي

رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان

توقيع مذكرات تفاهم بين اليابان والمنظمة الدولية للهجرة لتمويل مشروع إنساني في مأرب بقيمة 5.3 مليون دولار

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات الجبلية

اليمن يرحب بقرار مجلس الامن الذي يدين اعتداءات النظام الإيراني على دول الجوار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا