وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل، مختار اليافعي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس شنايدر، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات الإنسانية والتنموية.
مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يعتمد قراراً يدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة
تبنى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، قراراً يدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية التي استهدفت دول المنطقة، ويطالب إيران بتقديم تعويضات كاملة وفورية لجميع المتضررين من هذه الهجمات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,910.03 بانخفاض قدره 2.51 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة عملية بتعز توصي بوضع حداً للإنهيارات والإنزلاقات الصخرية بالمحافظة
[25/05/2023 02:37]
تعز - سبأنت
أوصت ندوة علمية حول الصدوع والإنزلاقات الصخرية وتأثيرها على المنشآت المدنية في محافظة تعز، بوضع حداً لتلك الإنهيارات والإنزلاقات سواءً الطبيعية أو بفعل الإنسان من خلال عدم تنفيذ المشاريع الإنمائية والتطويرية قبل إجراء الدراسات الجيولوجية والهندسية والبنائية.

وناقش الحاضرون في الندوة التي نظمها مكتب الأشغال العامة والطرق بالتعاون مع مركز الجند للبحوث والإستشارات الهندسية بجامعة الجند، كيفية تفادي وقوع تلك المشاريع في مناطق الضعف والخطر، ومعالجة ووضع الحلول السريعة الطويلة المدى للمناطق السكنية الواقعة في مناطق الأخطار، وضرورة التوعية العلمية بمخاطر البناء في المناطق المهددة بالإنزلاقات والإنهيارات .

وأشار مدير مكتب الأشغال العامة بالمحافظة المهندس عبدالحكيم الشميري، إلى أن هذه الندوة تأتي تزامناً مع الإنزلاقات الصخرية التي حدثت مؤخراً جراء الأمطار في عدد من المديريات والتي تستدعي الوقوف أمامها ودراستها دراسة علمية من قبل المختصين تواكب الطبيعة التضاريسية ووضع الحلول والمعالجات تفادياً لحدوث ما لا يحمد عقباه .

وقدمت في الندوة ورقتي عمل شارك فيها الدكتور عبدالوهاب العوج من قسم الجيولوجيا بجامعة تعز تناول فيها الإنهيارات الأرضية في بعض مناطق تعز وخاصة الإنهيارات الصخرية في جبل صبر وخطرها على المدينة بإستخدام طرق الاستشعار عن بعد، فيما تناول الدكتور عبدالكريم القادري من قسم الهندسة المدنية بجامعة الجند في ورقته الإنزلاقات الصخرية والمنشآت المدنية.


وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون الإنساني والتنموي
وكيل اول محافظة تعز يوجه برفع الجاهزية وتشكيل غرفة عمليات تزامناً مع موسم الأمطار
الوزير الأشول: انضمام اليمن لمنظمة التجارة العالمية خطوة استراتيجية لتعزيز مسار الإصلاحات الاقتصادية
وزير التربية يطلع على سير العمل في مكتب عدن ومطابع الكتاب المدرسي ووحدة التغذية المدرسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة ياسر محمد مغلس
وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
وزير النقل يوجه برفع الجاهزية والتنسيق بين الجهات المختصة في منفذ الوديعة لضمان استمرارية العمل
القوات المشتركة تُسيّر رحلة جوية لنقل طلاب كليتي الدفاع الجوي والشرطة من سقطرى إلى سيئون
محافظ شبوة يناقش مع الصندوق الإجتماعي خطة المشاريع الجديدة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا