وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث الأنشطة والمشاريع بمجالات الأمن الغذائي وتعزيز أسس الحوار الوطني
[25/05/2023 12:14]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق الوطني لكتلة الأمن الغذائي والزراعة "الفاو" ابيجيل نيوكوري، آليات الشراكة لتنفيذ مشاريع كتلة الأمن الغذائي والزراعة خلال العام الجاري.

واستعرض الجانبان، جهود تنفيذ البرامج والمشاريع الممولة من قبل منظمة (الفاو) في اليمن، وإمكانية زيادة الدعم والمساعدات التي يمكن أن تقدمها المنظمة وفقا لخططها المستقبلية.

وشدد باصهيب، على ضرورة تعزيز قدرات جهود الحكومة في مجال الأمن الغذائي، وتوفير المساعدة الفنية في سبيل معالجة التحديات التي يفرضها وضع البلاد .. مجدداً تأكيد الحكومة على أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمة (الفاو)، وتقدير الحكومة لكل جهود المنظمة في اليمن.

وعلى صعيد منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط، اليوم، مع المدير الإقليمي لمشروعات المؤسسة الدولية للديمقراطية والانتخابات زيد العلي، ومنسق مشروع المؤسسة بعدن شاكر بدر، برنامج الورشة التدريبية المقرر عقدها بمدينة المكلا، إضافة إلى المساعدة في بناء قدرات وتطوير المؤسسات والإدارات المحلية بمجال أسس الحوار والتوافق الوطني بين مختلف المكونات السياسية من خلال توفير منتديات للسياسيين والأكاديميين والمهتمين بهذا الشأن.

كما وقع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المدير الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط بمنظمة ميد جلوبال الدكتور محمد عباس، الاتفاقية الأساسية لمزاولة المنظمة نشاطها وتنفيذ تدخلاتها خلال العام الجاري، بمجال تأهيل وتجهيز مراكز الصحة الإنجابية في محافظات عدن ولحج والساحل الغربي.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي، وعدد من المعنيين في الوزارة.


وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا