الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث الأنشطة والمشاريع بمجالات الأمن الغذائي وتعزيز أسس الحوار الوطني
[25/05/2023 12:14]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع المنسق الوطني لكتلة الأمن الغذائي والزراعة "الفاو" ابيجيل نيوكوري، آليات الشراكة لتنفيذ مشاريع كتلة الأمن الغذائي والزراعة خلال العام الجاري.

واستعرض الجانبان، جهود تنفيذ البرامج والمشاريع الممولة من قبل منظمة (الفاو) في اليمن، وإمكانية زيادة الدعم والمساعدات التي يمكن أن تقدمها المنظمة وفقا لخططها المستقبلية.

وشدد باصهيب، على ضرورة تعزيز قدرات جهود الحكومة في مجال الأمن الغذائي، وتوفير المساعدة الفنية في سبيل معالجة التحديات التي يفرضها وضع البلاد .. مجدداً تأكيد الحكومة على أهمية تعزيز الشراكة بين الوزارة ومنظمة (الفاو)، وتقدير الحكومة لكل جهود المنظمة في اليمن.

وعلى صعيد منفصل، ناقش نائب وزير التخطيط، اليوم، مع المدير الإقليمي لمشروعات المؤسسة الدولية للديمقراطية والانتخابات زيد العلي، ومنسق مشروع المؤسسة بعدن شاكر بدر، برنامج الورشة التدريبية المقرر عقدها بمدينة المكلا، إضافة إلى المساعدة في بناء قدرات وتطوير المؤسسات والإدارات المحلية بمجال أسس الحوار والتوافق الوطني بين مختلف المكونات السياسية من خلال توفير منتديات للسياسيين والأكاديميين والمهتمين بهذا الشأن.

كما وقع نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المدير الإقليمي في منطقة الشرق الأوسط بمنظمة ميد جلوبال الدكتور محمد عباس، الاتفاقية الأساسية لمزاولة المنظمة نشاطها وتنفيذ تدخلاتها خلال العام الجاري، بمجال تأهيل وتجهيز مراكز الصحة الإنجابية في محافظات عدن ولحج والساحل الغربي.

حضر اللقاءات وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ومدير عام المنظمات الدولية والإقليمية بالوزارة أحمد الجاوي، وعدد من المعنيين في الوزارة.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا