قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الصحة تبدأ العمل بنظام المعلومات الصحية لترصد الأمراض غير السارية
[24/05/2023 02:03]
عدن - سبأنت:
بدأت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم، العمل بنظام المعلومات الصحية لترصد الأمراض الغير سارية والنفسية.

جاء ذلك من خلال افتتاح اللقاء التشاوري لأنشطة التدريب لنظام المعلومات الصحية لرصد حالات الأمراض الغير سارية والنفسية، والذي تنظمه الإدارة العامة للمعلومات والبحوث والبرنامج الوطني للامداد الدوائي بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية، وبدعم من البنك الدولي.

ويعد النظام المعلوماتي الصحي كأحد أهداف الاستراتيجية الصحية التي تعمل على إنشاء نظام المعلومات الموفر للجهد والوقت، وذلك في إطار توجهات الوزارة نحو نظام المعلومات التقني الذي يؤسس لنظام معلوماتي وطني يساعد صناع القرار والمانحين على اتخاذ القرارات السليمة.

وحث مدير عام الإدارة العامة للمعلومات والبحوث الدكتور أحمد السعيدي، المشاركين في اللقاء على اغناءه بالمناقشات الهادفة إلى تعزيز العمل بنظام معلوماتي الكتروني وبما يؤسس لاعتماد ملف طبي الكتروني مكتمل عن المريض اليمني ويتجاوز التعقيدات ويعمل على تقديم الحلول.

كما ألقى كل من مدير عام البرنامج الوطني للامداد الدوائي الدكتوره سعاد الميسري، ومدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية الدكتور عبدالرقيب محرز، ومدير برنامج الأمراض غير السارية الدكتور سعيد برعية، ومدير برنامج الأمراض غير السارية بمكتب منظمة الصحة العالمية في بلادنا الدكتور عبدالوهاب المهني، والدكتوره هبه فؤاد من المكتب الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط، حول أهمية النظام.

ويناقش اللقاء الذي انطلق اليوم ويستمر أربعة أيام، بمشاركة 32 مشاركا هم مدراء التموين الطبي بالمحافظات المحررة، عددا من الموضوعات الخاصة بالوضع الراهن للنظام الوطني للمعلومات الصحية والخطوات العملية له مع اضافة جزئية الترصد للأمراض المزمنة والنفسية، وأهمية نظام الترصد الوطني في تحديد حجم المشكلة والمؤشرات المطلوبة لتقييم تدخلات الوقاية والسيطرة على الأمراض المزمنة والنفسية وعرض النظام الالكتروني الوطني للأمراض المزمنة والنفسية وأهمية اختيار الإمداد الدوائي كنقطة اتصال للترصد، بالإضافة إلى استخدام نظام الترصد لتحسين اتخاذ القرار في إدارة مكافحة الأمراض الغير الغير سارية.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا